1. Мука — 300 г 2. Сахар — 220 г 3. Яйцо куриное — 4 шт. 4. Масло сливочное — 220 г 5. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. 6. Какао-порошок — 2 ст. л. 7. Молоко — 5 ст. л. 8. Вода горячая — 2 ст. л. 9. Ваниль для глазури — 15 г 10. Орехи грецкие — 120 г 11. Сливки жирные — 75 мл 12. Шоколад горький — 75 г 13. Шоколад белый для украшения — 30 г.
Разогреем до 180 С, духовку. Подтаявшее масло нужно взбить в однородную массу, при этом медленно добавляем сахар, чтобы получился однородный крем.
Разобьем в миску яйца и вводим их в нашу масляную смесь, не прекращая взбивать. Затем добавим подмешивая муку и разрыхлитель, чтобы получилась густая смесь.
Раздели тесто на две части. Разведем в горячей воде какао и введем его в одну половину нашего теста, тщательно перемешаем.
Смешаем молоко с ванилью и добавим молочную смесь, во вторую часть нашего теста, туда же добавим грецких орехов и перемешаем.
Поставим формочку на противень и ложкой начнем выкладывать тесто, сначала темное, потом светлое и чередуем пока не заполним всю форму. Затем аккуратно смешиваем шпажкой, чтобы тесто стало мраморным цветом. Поступаем так со всем нашим тестом.
Ставим в духовку примерно на тридцать минут, после готовности достаем и остужаем.
Делаем глазурь: нальем в кастрюльку сливки, добавим крошеный черный шоколад, масло сливочное и растопим все это на слабом огне, чтобы получить однородную массу,
Поливаем кольцо готовой глазурью и украшаем тертым шоколадом, (белым). Получилось отменно и не неописуемо! Приятных угощений!
Заходим сюда https://podacha-blud.com/ чтобы посмотреть красивую подачу такого пирога.