Просмотров: 182

Почему дельфины такие милые

В 14 лет я и мой лучший друг зависали на пляже и увидели дельфина примерно в 250/300 метрах (820/980 футов) от берега. Поскольку мы оба были спортивными и очень хорошими пловцами, мы прыгнули в море, чтобы поприветствовать «Вилли» и попытаться поплавать с ним. Красивый Дельфин изображен на этих фотографиях.

Подойдя ближе, мы поняли, что это не один из тех крошечных серых дельфинов, а, скорее, большой темно-серо-синий дельфин. Это было очень, очень БОЛЬШОЕ существо, около 3 метров (9,84 фута) в длину и явно тяжелое, сильное и мощное.

Нам удалось подойти и нежно погладить его, и он показался нам заинтересованным, так что в этот момент было довольно прохладно. Даже если его размер нас сильно беспокоил, наше любопытство взяло верх. Но потом его поведение начало меняться от любопытства к нам до… нервозности или, может быть, возбуждения. Он начал «играть» с нами, быстро уплывая, чтобы снова броситься на нас, исчезая под водой, чтобы пройти под нами, используя свой нос, чтобы двигать и трясти нас.

В этот момент я полностью запаниковал, я понял, вот мы и были. Далеко от берега, по крайней мере, с 10 метрами (32,8 фута) воды под нашими ногами, и это огромное и непредсказуемое существо ныряет и появляется на нас, поскольку у нас была нулевая видимость под водой.

Мы помчались к берегу, плавая, а он последовал за нами, все еще ныряя под нас и появляясь из ниоткуда.

Он вынырнул еще раз, чтобы прыгнуть обратно в море, сбил меня с ног своим хвостом, затолкнув далеко под воду. У меня кружилась голова, болело и паниковало, но мне удалось выбраться, и, к счастью, он ушел. С помощью моего друга мы наконец добрались до пляжа. Я тряслась и плакала… Я могла утонуть.

Я никогда не забуду это чувство уязвимости, нахождения во власти дикого животного и страдания, которые я испытывал каждый раз, когда он нырял, и я не мог знать, где это было.