Новый персонаж Уот Тамбор

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
675
46
28
#1
Имя: Уот Тамбор
Темная сторона, Сепаратист, Поддержка

Уот Тамбор - Персонажи - pers-gif.658


Способности:

1) Binary basic (базовая).

В свой ход: Снимает отрицательные эффекты с выбранного союзника, если они на нем есть. Дважды накладывает на всех союзников эффект длительного лечения на 2 хода.

Не в свой ход: Дважды накладывает эффект длительного урона на всех врагов на 2 хода и отнимает 15% шкалы хода у выбранной цели. От этой способности нельзя уклониться.

Уот Тамбор - Персонажи - basic-gif.659


2) Discharge energy (особая, 4 хода перезарядки).

Воскрешает случайного союзного сепаратиста или дроида темной стороны со 100% здоровья и накладывает на всех союзников эффект длительного восстановления защиты (30%) на 2 хода. Активирует все эффекты длительного лечения на союзниках и все эффекты длительного урона на врагах.

Эффект длительного восстановления защиты: восстанавливает защиту каждый ход во время действия эффекта.

Уот Тамбор - Персонажи - spec1-gif.660


3) Overseer (уникальная).

В начале боя, прочие союзные сепаратисты и дроиды темной стороны получают прибавку к максимальной защите, эквивалентную 30% от максимального здоровья Уота Тамбора. Все союзные сепаратисты и дроиды темной стороны получают +30% к сопротивлению критическим ударам, пока имеют эффект длительного лечения.

Каждый раз, когда союзник с "Технологией" использует особую способность, Уот приходит в поддержку. Если в отряде не осталось прочих боевых союзных персонажей, Уот покидает поле битвы.

4) Mass manufacture (уникальная).

Уникальная: Массовое производство

В начале битвы Уот получает бонусный ход и доступ к указанным ниже "Технологиям", как к способностям. Когда Уот применяет "Технологию", другой выбранный союзник получает её эффект пока не будет побеждён или до конца битвы.

Откат каждой "Технологии" устанавливается в максимум и не может быть уменьшен, если у всех союзников есть "Технологии" или если данная "Технология" есть у какого-то союзника. "Технологии" не могут быть скопированы, сняты или предотвращены, и каждый союзник может иметь не более одной "Технологии".

Аптечка: Восстанавливает 5% здоровья и защиты в начале хода любого персонажа и дополнительно 5% защиты, если персонаж — сепаратист.

Генератор щита: В начале хода восстанавливает 30% защиты и снимает с себя все ослабления. Танки получают провокацию пока у них есть защита.

Модификатор оружия: Получает 15% шкалы хода в начале каждого хода противника. Атаки этого персонажа игнорируют защиту и побеждённых им врагов нельзя оживить.

Уот Тамбор - Персонажи - unique1-gif.661


Источники
https://vk.com/swgoh?w=wall-102470786_918925
https://forums.galaxy-of-heroes.starwars.ea.com/discussion/206490/kit-reveal-wat-tambor/p1
 
admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
675
46
28
#2
Подробности ввода Уота Тамбора в игру от разработчиков.

Почему мы рады вводу этого персонажа?
Уот Тамбор - первый не боевой персонаж тёмной стороны. Доступ к огромным ресурсам ТехноСоюза делает его мощным дополнением к вашему составу, особенно к командам Сепаратистов .Мы уже давно хотели добавить "тёмную версию отшельника Йоды", и это прекрасная возможность.

— Что делает этого персонажа уникальным?
Уникальная способность «Массовое производство», обеспечивающее его союзников по сути ещё одними уникальными способностями. Это позволяет использовать множество различных стратегий игры. У вас появляется множество возможностей контроля за командой.
Ещё у него есть и иная механика - способность длительного восстановления защиты, позволяющая во время действия этого эффекта восстанавливать на каждом ходу до 30% защиты союзникам.

— Какие сцены или моменты из Вселенной мы пытались запечатлеть?
Уот Тамбор - невероятно крутой персонаж с хорошей проработкой, хоть ему и не потребовалось много экранного времени. В его способностях мы попытались отобразить мощь и влияние ТехноСоюза. Уот Тамбор был важен для Сепаратистов. Он объединил крупнейшие машиностроительные и т.п. корпорации.

— Почему мы создали этого персонажа?
Мы создали его с целью того, что Сепаратистам нужен был такой персонаж поддержки, а также хороший целитель в предстоящем PVE-контенте. Мы очень рады увидеть, что игроки уже строят теории вокруг этого персонажа.

— С какими отрядами он будет хорошо взаимодействовать?
С Сепаратистами, дроидами. Он является персонажем поддержки/лекарем, которого не хватает второму отряду сепаратистов, и таким образом мы сможем оставить Б1 дроидам.

— На какие характеристики Уота не стоит обращать внимание?
Уот не наносит урона, поэтому не стоит делать упор на атакующие характеристики в модулях. Лучше взять скорость и стойкость.

— Каким способностям стоит уделить особое внимание?
Возможность дать союзникам "Технологии". В зависимости от их использования стратегию боя можно разработать совершенно по-разному.

— Что нужно знать о персонаже, о чём трудно догадаться?
Уот Тамбор принадлежит расе скакоан. Известно, что без своего барокостюма представителей этой расы могло разорвать на части. Мы хотели как-то добавить механику взрыва Уота Тамбора, но потом отказались от этого.
 
admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
675
46
28
#3
Основная информация

Теги: Темная сторона, Поддержка, Сепаратист

Способ добычи: специальная миссия на темных джеонозийских территориальных битвах (3 этап). Требования — 5 джеонозийцев (для успешного прохождения в 12+ уровне снаряжении)

Синергия: Сепаратисты (джеонозийцы, дроиды, Нут, Дуку); ДоТ-эффекты (Длительный урон), любые отряды с танками

Сильные стороны: Крайне универсален, может изменить принцип и работоспособность любого отряда в лучшую сторону за счет своих технологий. Очень сильная базовая атака, которая супер-полезна даже без нанесения прямого урона. Большой арсенал способностей лечения, восстановления и снятия отрицательных эффектов.

Слабые стороны: не наносит прямого урона; сложен в добыче; слабо играбелен без дзеты

Разбор способностей


Базовая атака: Бинарная основа

Базовая способность

Базовая способность включает в себя «два» вида:

В ход Вата: снимает отрицательные эффекты с выбранного союзника, если у какого-либо союзника есть отрицательные эффекты. Дважды накладывает длительное лечение на всех союзников на 2 хода.​
Вне очереди (призы в поддержку/контратака): дважды накладывает на вражескую цель эффект Длительного урона на 2 хода и отнимает 15% шкалы хода. От этой способности нельзя увернуться.​
Напомню об этих эффектах в цифрах - каждый эффект Постепенного лечения восстанавливает 10% от максимума здоровья в начале хода, а каждый эффект длительного урона наносит урон, равный 5% от максимума здоровья в начале хода.

Кому-то может показаться, что это не такая уж и сильная способность, но даже не говоря про снятие отрицательных эффектов без отката, обращаю особое внимание на призыв в поддержку - и не столько на длительный урон, сколько на снятие 15% шкалы хода. Особенно круто эта способность синергирует с уникальной способностью, о чем поговорим далее.



Особая способность: Выброс энергии

Особая способность
Особая способность: Оживляет случайного союзного сепаратиста или дроида Темной стороны со 100% здоровья. Дает всем союзникам длительную защиту (30%) на 2 хода. Активирует все эффекты длительного лечения на союзниках и все эффекты длительного урона на врагах.​
Если Ват активно призывался в поддержку, это может нанести значительный урон по противникам.

И вишенка на торте этой способности - он воскрешает любого союзного сепаратиста или темного дроида со 100% Здоровья. Именно из-за этой способности Ват дает вторую жизнь отряду Гривуса и Нута, заставляя фокусить себя и тратить лишнее время на убийство — опять же — себя.

Особое внимание можно уделить активации всех эффектов длительного урона и постепенного лечения — в условном отряде Карта он может этой способностью хоронить противников, особенно в затяжных боях, когда он активно призывается в поддержку.

По поводу эффекта постепенного восстановления защиты — этот эффект восстанавливает союзнику в течение 2 ходов по 30% в начале своего хода, т.е. 60% в сумме — причем этот эффект не блокируется Потрясением!



Первая уникальная способность — Наблюдатель

1-я уникальная способность
Уникальная способность: В начале боя союзные сепаратисты и дроиды Темной стороны получают максимальную защиту, равную 30% от максимального здоровья Вата. Все союзные сепаратисты и дроиды Темной стороны получают +30% к избеганию критического удара во время действия длительного исцеления. Когда союзник с технологией использует особую способность, Ват приходит ему на помощь. Если у Вата нет действующих союзников в начале хода, он покидает поля боя.​
Все эти бонусы, к сожалению, отключаются, когда Ват Тамбор умирает (а именно снимается максимум Защиты у союзников и убирается получение бонуса к избеганию крита).

Та самая обещанная синергия базовой способности и уникалки Тамбора - каждый раз, когда союзник с Технологией Тамбора использует Особую способность, Тамбор приходит в поддержку - напомню, накладывая два эффекта длительного урона и снимая 15% шкалы хода. Важно отметить то, что призывается в поддержку он только ОСОБУЮ способность — при базовой Ват стоит столбом.

Учитывая, как часто используют особые способности Б1 (без отката) и Б2 (за счет получения урона союзниками), противники будут ходить значительно реже вас, особенно представители темной стороны, когда Гривус - лидер (снятие 5% шкалы хода при получении урона такими персонажами). В такой ситуации нападать представителями темной стороны будет весьма ненадежным действием.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun9-55.userapi.com%2Fc856128%2Fv856128041%2F18dc28%2FhZQUKD8ZmWc.jpg&hash=614ae79f20c57b9bc8b4fd93f1000b00


Вторая уникальная способность: Массовое производство. На картинке — технологии

2-я уникальная способность
Вторая уникальная способность: В начале боя Ват делает дополнительный ход (с дзетой) и получает доступ к следующим технологиям в виде способностей. Предоставив союзнику технологию, Ват дает ему соответствующие эффекты до окончания боя или до смерти союзника.​
Перезарядки технологий устанавливаются на максимум и не могут быть снижены, если тезнологии есть у всех союзников или активны у одного из них. Технологии нельзя скопировать, снять или предотвратить. Союзник может использовать только один вид технологии.​
Сама способность, хоть и уникальная, дает три активные способности. Технологии можно подразделить на три вида — атакующую, вспомогательную и защитную. Их описание вы сможете увидеть ниже.

Технологии

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun9-52.userapi.com%2Fc856128%2Fv856128041%2F18dc38%2FWb1rE4OTHwY.jpg&hash=d7f148c5359297fdb736d7019301e093


Немного тонкостей самих технологий:

  • Остаются на персонажах даже после смерти Ват Тамбора
  • Спадают при смерти - после воскрешения не появляются на союзнике
  • На одном персонаже не может быть больше одной технологии
  • Один и тот же вид технологии нельзя наложить на союзника, если таков уже был наложен на другого. Таким образом единовременно может быть наложено максимум 3 технологий
  • После смерти персонажа с технологией, она разблокируется для наложения снова — на другого персонажа
  • Технологию нельзя наложить на себя
  • Защитная технология «Генератор щита Бактоид» снимает отрицательные эффекты в начале хода персонажа, то есть сначала снимает эффекты, потом дает персонажу ход. Таким образом даже если персонаж оглушен, он все равно получит возможность походить
  • Вспомогательная технология «Аптечка Чиаб» восстанавливает здоровье и защиту в начале хода любого персонажа, включая противника — если, например, противник должен походить, сначала союзник с этой технологией восстановит себе параметры, а потом уже противник сможет сделать свой ход.
  • Атакующая технология «Оружейный модуль БласТек» имитирует нанесение белого (чистого) урона, с той лишь разницей, что этот урон может критовать


Сфера применения Ват Тамбора
Сфера применения Ват Тамбора - огромна. Он себя шедеврально проявляет как в защите, так и в атаке - например, именно с Тамбором есть 100% контр-отряд против Генерала Скайуокера в полном обвесе, так же Энфис Нест может с высоким шансом в дуете с тамбором без лишней поддержки забирать полные отряды Дарт Реванов - от Тамбора нужна всего лишь технология.

Наилучшие отряды для применения Тамбора поделим на защитные и атакующие:

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun9-33.userapi.com%2Fc856128%2Fv856128064%2F192c07%2FPDHLzK-yAhs.jpg&hash=e3c5d3f8825434f2ac5baaa0092f3a16


Защитные отряды
В защиту наилучшими вариантами будет ставить Тамбора с обеими отрядами сепаратистов, а именно с дроидами Гривуса и Нутом в паре с Дуку. В последнем отряде вариативность огромная - можно ставить как Энфис, так и танков типа Магнастража, Заалбара, Шхана, Босска, Альфы и прочих.

Кстати о Штурмовике Хане - Как мы знаем, при наличии Провокации Штурмовик Хан, получая урон, заливает всем союзникам шкалу хода. К сожалению, если эту провокацию наложил Тамбор или кто-либо другой - данный бонус не действует, он заливает шкалу хода только тогда, когда шхан сам наложил себе свою провокацию.

Вернемся к защите - более слабыми, но все еще играбельными вариантами ставить Тамбора с Охотниками, Первым Порядком, Кирой (при высоком уровне прокачки Л3 и Вандора).

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun9-23.userapi.com%2Fc856128%2Fv856128064%2F192c19%2F-DTiJPAYSSE.jpg&hash=8468843299a7f346e302d0e5076a551f


Атакующие отряды
В атаку же вариативность больше - Тамбор значительно преображает мощь тех отрядов, которыми, казалось бы, совершить данную победу невозможно.

Самый яркий пример - контр-отряд 7* Генерала Скайуокера эффективно себя показывает именно благодаря добавлению Вата в отряд повстанцев командира Люка Скайуокера.

Картина маслом: Командир Люк, после сбора Ват Тамбора в 7*, встречается с Генералом Скайуокером
Так же добавление Вата к Первому порядку делает данный отряд очень сильным, и он без шанса фейла (при грамотном моддинге, конечно) забирает абсолютно любых сестер ночи (даже с более высокой прокачкой), клонов, охотников, повстанцев да и много кого еще - с Тамбором ПП становятся чуть ли не новой метой.

Так же добавление Вата к Охотникам сильно уменьшает шанс проигрыша тем же самым сестрам, а так же мерзавцам и прочей нечисти. Примерно то же самое даст вам добавление Тамбора в отряд клонов - хотя они на данный момент хороши и без него.

Довольно популярно использование Вата Тамбора в пачке Древана - накладывая Защитную технологию на Малака, вы удивитесь, каким же жестким и неприятным он становится. Зачастую игроки, которые раньше не встречались с тамбором, много фейлят или вообще не забирают такой отряд - особенно на вашей наземной арене.

Это были самые стандартные и клишированные отряды, которые сейчас наиболее популярны в этом персонаже. Но он хорош тем, что умеет удивить, и точно будет удивлять дальше. Говоря об универсальности, после ввода Тамбора создание нестандартных отрядов начинает походить на очень древнюю рекламу Юппи - просто добавь воды (ВАТ ТАМБОРА). Главное, чтобы был годный танк :)

Какие модули ставить

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun2.dataix-by-minsk.userapi.com%2Fc858124%2Fv858124064%2F1153e8%2Fb1ruYFXQ2QY.jpg&hash=9ac3c85f42223485b1fdb6e729836645


Основная мощь Тамбора, все же, это Технологии. И хоть одну он даст гарантированно (если у противника нет Хана Соло), но наложение второй — вопрос скорости, поэтому его основной и приоритетный параметр всегда будет Скорость.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fsun9-35.userapi.com%2Fc858124%2Fv858124064%2F1153d5%2FX2N51hscEok.jpg&hash=807243e7449d274a44cbb941ba29be40


Тем не менее, в отряде сепаратистов он дает много выживаемости союзникам за счет высокого уровня здоровья — именно от здоровья Вата зависит, как много он даст максимума защиты Темным дроидам и Сепаратистам. Поэтому вторым по важности параметром является именно Здоровье.

Если вы используете Тамбора вне отряда сепаратистов, можно отдать предпочтение кресту на Эффективность — чтобы эффективней (простите за каламбур) срезать шкалу хода при призывах в поддержку.

До получения Тамбора в 7* и 12-13 уровне снаряжений, советую отдавать приоритет на максимальную выживаемость, а больше всего вам даст не Здоровье, а Защита — причем как в круге, так и в кресте и треугольнике.

На этом обзор данного персонажа закончен, надеюсь, вам было полезно и вы узнали хоть что-то новенькое. Данный разбор можно также посмотреть в видео-формате ниже: