Скрытность и провокация у Генерала Кеноби

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
590
30
28
#1
Вопрос

СИТУАЦИЯ:
Ваша команда сражается со следующей: Рей (обучение джедая), ВВ-8, R2-D2, Траун, Генерал Кеноби.

Генерал Кеноби имеет эффект "провокация". Ваши персонажи его бьют. Уровень его здоровья снижается до такого, что он перестаёт быть самым "жирным" персонажем, и им становится Рей (обучение джедая).
R2-D2 2-й способностью переводит себя и всех остальных, кроме Рей, в режим скрытности. Его способность даёт скрытность на 2 хода.
Кто-то из вашей команды использует массовый удар и наносит критический удар одному из врагов, из-за чего вражеский Генерал Кеноби получает эффект "провокации" и перестаёт быть "скрытным".
Шкала хода Генерала Кеноби накопилась, и он совершает ход (использует базовую атаку).

Доп. условия:
Генерал Кеноби либо попадает по противнику, либо промахивается по нему. Во время его хода никто из союзников не может получить никакой удар. Генерал Кеноби попадёт по персонажу с контратакой, то контратакующий его не убьёт. Генерал Кеноби не имеет эффекта "чума".

ВОПРОС: Что произойдёт с эффектами "скрытности" и "провокации" у Генерала Кеноби после того, как Кеноби совершил ход?

Ответ

Правильный ответ: "Эффект провокации снимется с Кеноби, и он перейдёт в режим скрытности".

Объяснение ответа: необходимо погрузиться в механику работы невидимости у R2-D2 и других персонажей.

Эффект невидимости истекает в данном случае при смерти персонажа, при завершении сражения и при совершении персонажем 2-х полных ходов (тут не учитывается тот факт, что когда эффект скрытности активен, его могут просто снять враги). Именно то, что Кеноби совершил только 1 полный ход и влияет на то, что он уйдёт в состояние скрытности снова. Фактически в игре при получении эффекта "провокации" нет никакого указания на то, что Кеноби после истечения этого эффекта перейдёт в скрытность снова. Но на деле эффект скрытности на Кеноби ещё есть (но неактивен?), просто персонаж не может иметь одновременно эффекты скрытности и провокации в активном состоянии.