Штурмовик смерти против Кэнана Джаруса

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
666
43
28
#1
Вопрос

Ситуация:
Штурмовик смерти использует базовую способность и, тем самым, стреляет 2 раза по Кэнану Джаррусу (т.к. он повстанец, поэтому 2 выстрела). Вторым выстрелом он накладывает на джедая эффект "ошеломление".
UPD: на Кэнане есть эффект контратаки.

Вопрос: Что произойдёт?

Ответ

Правильный ответ: "Кэнан произведёт 1 контратаку в ответ на первый выстрел после того, как штурмовик смерти выстрелит 2 раза".

Разбор ответа:
1. У ряда персонажей есть способности, которые производят несколько атак.
Пример таких персонажей и их способностей: базовая атака Сабин Врен, "Раскол" Трауна, базовая атака.
2. Все контратаки в игре производятся только тогда, когда соперник полностью завершил ход.
3. Обратите внимание на пункт №1 ещё раз.
Множественные атаки персонажей могут либо вызывать контратаки, либо нет.

На рисунке №1 указана часть механики базовой способности Сабин Врен (https://swgoh.gg/characters/sabine-wren/ability/blast..).
Обратите внимание, что красным указано, что наносимый ею урон не может вызвать контратаку.

А на рисунке №2 указана часть механики базовой способности Штурмовика смерти (https://swgoh.gg/characters/death-trooper/ability/tra..). Не указано, что он не может вызвать контратаку.

5. Контратака не производится тогда, когда была произведена атака по персонажу с эффектом "ошеломление". При этом наверное у всех способностей, которые накладывают ошеломление, сначала происходит наложение этого эффекта, а затем нанесение урона. Со штурмовиком то же самое.

Если говорить про данную задачу, то всё можно разбить на следующие составляющие:
- Штурмовик смерти стреляет в Кэнана с эффектом "возмездие".
- Эффект "ошеломление" на Кэнана не наложился.
- Проверяется условие: является ли Кэнан повстанцем?
- Условие выполнилось.
- Штурмовик смерти стреляет ещё раз.
- На Кэнана накладывается эффект "ошеломление".

Дело в том, что во время первого попадания по Кэнану на нём не было эффекта "ошеломление", поэтому в системе записалось то, что он должен ответить на первую атаку. А вот во время второго выстрела на Кэнана повесился эффект "ошеломление". И давать сдачи за второй выстрел Кэнан уже не будет.