Гайд Рыцарь-джедай Реван против Дарт Ревана

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
650
42
28
#1
Рыцарь-джедай Реван против Дарт Ревана - Персонажи - mhdp3gmbywe-jpg.628


Открываем новую рубрику «Как контрить…» начиная с самой актуальной аренной пачки на данный момент — Дарт Реван с Дарт Малаком :)

Вместо тысячи слов… поехали!

Сокращения
ДР = Дарт Реван

СРеван = Рыцарь-джедай Реван

Йода = Великий Магистр Йода

ПБШ = Падшая Бастила Шан

СС = Солдат Ситхов

ДМ = Дарт Малак

Бастила = Бастила Шан (светлая, джедай)

ШХ = Шкала Хода

Метка = Приоритетная цель (вторая особая способность Рыцаря-джедая Ревана)

Обмен ШХ = Ведущий стратег (первая особая способность Рыцаря-джедая Ревана)

Баффы = положительные эффекты

Кого контрим?
Дарт Реван, Падшая Бастила Шан, HK-47, Солдат Ситхов и Дарт Малак

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc852132%2Fv852132321%2F127b52%2F_UULlLYCw0c.jpg&hash=bc1605903648744b05ec3a8bc03fab10


Кем контрим?
Рыцарь-джедай Реван, Великий магистр Йода, Бастила Шан, Джоли Биндо и Гранд Адмирал Траун

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc852132%2Fv852132321%2F127b62%2FVOqeRTHfvK4.jpg&hash=3e461c936396476b74c90afc63abf6ab


Модули
Рыцарь-джедай Реван = Скорость ДР-36 (СРеван должен походить быстрее ДР. При подсчете Скорости не забывайте прибавить 35 Скорости от лидерской способности СРевана).

Великий Магистр Йода = Скорость Падшей Бастилы-36 (Йода должен походить быстрее ДР. При подсчете Скорости не забывайте прибавить 35 Скорости от лидерской способности СРевана). Йоду стоит одеть в набор Крит. урона или Атаки, причем таким образом, чтобы у него хватало не только Скорости обгонять ПБШ, но еще и иметь около +1000 Особой Атаки.

Бастила Шан = 230+ Скорости (я играю около 250 Скорости)

Джоли Биндо = 210+ Скорости (я играю около 230 Скорости) и 45к+ Здоровья. Это поможет ему не умереть от шальных атак, когда ИИ (искуственный интеллект) пару раз выберет его основной целью. В целом, это не обязательно, я побеждаю даже тогда, когда Биндо умирает. Но поможет в спорных ситуациях, когда у противника будет слишком много урона.

Траун = 230+ Скорости. Конечно, можно ему подстроить скорость так, чтобы он был быстрее Бастилы и Джоли, но это совсем не обязательно, да и затратно — ведь они имеют +35 Скорости от лидерки.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc852132%2Fv852132321%2F127b3a%2FDbCE83D1r3g.jpg&hash=60a64305d80a34dc03deb19f25e876e8


Тактика
Цель: Первым убить ДР (самое сложное), после убить ПБШ/СС, далее контролить и методично убивать ДМ.

  1. Рыцарь-джедай Реван: Первым ходом должен использовать Метку в ДР. На второй ход нужно использовать обмен ШХ с Бастилой. После этого, атакуйте Среваном только базовыми атаками (пока ДР не умер), и обменивайтесь ШХ с союзными джедаями, которые имеют больше всего ШХ (нам нужно как можно быстрее откатывать метку). Вторую Метку мы используем только в ПБШ — убивать HK-47 может значительно затянуться, а убийство ПБШ значительно упростит наше дальнейшее прохождение. Если СС мешает Провокацией — не стесняйтесь убивать его перед ПБШ — он может быть убит вторым после ДР, это не помешает нашей дальнейшей тактике (но в большинстве случаев все равно лучше убить второй ПБШ)
  2. Великий Магистр Йода: На первый ход вам нужно использовать Боевую Медитацию (третью особую способность). После этого, атакуйте ДР только базовыми атаками до тех пор, пока вы не получите баффы от Бастилы. После этого, если у ДР нет защиты и хотя бы 15-40% Здоровья, можно использовать на нем вторую особую способность в попытке его добить. Как правило, этого урона хватает для того, чтобы добить ДР, если нет — продолжайте его бить вплоть до его смерти. Когда ДР мертв, по откату используйте Боевую Медитацию, а так же НИКОГДА не используйте первую особую способность — Мастерский удар. Вы можете словить Страх от ДМ и потерять ход, а урон от него ничтожный.
  3. Бастила Шан: В первый ход используйте БАЗОВУЮ атаку, на второй ход смените цель на СС и используйте на Йоде первую особую способность (Ободрение). Если дальше ДР будет еще жив, используйте только БАЗОВЫЕ атаки по нему вплоть до момента его смерти. Вторую особую способность (Прорыв Обороны) используйте по СС (чтобы сбить Провокацию) или по HK/ПБШ, чтобы дать им Оглушение
  4. Джоли Биндо: В первый ход используем БАЗОВЮ атаку, на второй ход смените цель на СС и используйте на Йоде первую особую способность. После этого, продолжайте использовать первую особую по откату на Йоде, или на Реване, если у него низкий уровень Здоровья (мы потеряем в уроне значительно больше, если Реван умрет). Используйте вторую особую, когда кто-то из союзных джедаев умер.
  5. Гранд Адмирал Траун: В первый ход используйте Раскол в ДР. Во второй ход обменяйтесь ШХ с Бастилой/Йодой (если ДР еще жив) или с СРеваном (если ДР мертв и у СРевана Метка не в откате). Далее старайтесь обмениваться ШХ с целями с наибольшим уровнем ШХ, чтобы быстрее откатить Раскол. На протяжение всей битвы, когда ДР уже мертв, не жадничайте и применяйте Раскол на ту цель, которую вы будете убивать следующей (ПБШ > HK-47 > ДМ).
После убийства ДР, нам нужно убить второй Бастилу, возможно попутно убив СС. После убийства ПБШ, пора приниматься за убийство HK-47. В момент, когда ДР уже умер, начинайте активно использовать Стратегическое Преимущество, в основном выбирая целями Йоду или Сревана. Также, если на Йоде или Среване висит Страх, а у цели активно Стратегическое Преимущество — можете использовать его на Бастиле — она тоже наносит урон, а так же (что важнее) накладывает Блокировку Способностей. Когда все цели, кроме Малака, мертвы, максимально контролируйте ДМ от использования способностей — для этого больше всего подойдет Базовая и вторая особая атаки Бастилы, а так же вторая особая способность Йоды (Неудержимый Натиск), когда у ДМ неполное здоровье. Не забывайте раздавать баффы от Бастилы и Йоды по откату после смерти ДР.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc848532%2Fv848532321%2F19bf36%2Flt57ZhuguWU.jpg&hash=d4cad47aacc293e477f11c3cc25a62c7


Пояснения и тонкости
  • На второй ход СРевана мы используем обмен ШХ, а не базовую атаку, для того, чтобы снять Понижение Стойкости от HK-47 — таким образом мы не будем получать Темную Боевую Медитацию от Падшей Бастилы и это ЗНАЧИТЕЛЬНО повысит скорость убийства ДР (все же -30% крит. шанса это много).
  • Мы не используем особые способности Бастилы и Джоли на первый ход не только для того, чтобы снести защиту ДР в начале битвы, но и потому, что они не дадут пользы для нашего Йоды (получение 40% ШХ от базовой атаки) — дзета HK-47 выключает получение бонусам к ШХ, пока у противника есть бонусная Защита. Насколько мы знаем, эту бонусную защиту дает Йода от Боевой Медитации, и, соответственно, нам нужно ее потерять. На свой первый ход это делает сам HK-47 своей массовой способностью, нанося высокий урон и «снимая» наши заряды бонусной Защиты.
  • Также мы не используем способности призыва в поддержку (Стратегическое преимущество, первые особые способности Джоли и Бастилы), выбирая целью самого ДР — на нем (с дзетой) не действуют призывы поддержку, соответственно, и ШХ от таких призывов Йода получать не будет (по этой причине мы выбираем целью СС).
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ первую особую способность Йоды — рискуете получить Страх от Дарт Малака, теряя все баффы (пока ДР жив) и просто пропустив ход — способность наносит ничтожно мало урона.
  • Не забывайте использовать способности контроля (Блокировка способностей от базовой атаки Бастилы, Оглушение от вторых особых способностей Йоды и Бастилы), когда ДР уже мертв. Почти у всех умерших персонажей отключаются пассивные способности, и ДР не исключение. Напомним: пассивные способости ДР не позволяют накладывать эти способности, пока он жив, а так же снимают положительные эффекты, когда спадает эффект Страха. То же самое касается и снятия Предвидения в начале хода Империи Ситхов — оно тоже перестает работать.
  • Не паникуйте, если будете постоянно видеть, как ДР вылечивается от ваших атак — это его дзета на второй уникальной способности. Просто продолжайте дальше методично наносить ему урон, и рано или поздно он перестанет выравниваться Здоровьем с союзниками. Как правило, ваши страдания будут прекращаться использованием второй особой способности Йоды за счет взрывного урона.
Надеюсь, данное руководство поможет вам более уверенно контрить Дарт Ревана вполне доступным способом :) Видео с прохождением смотрите ниже

Материал подготовил Merovingen Kein
https://vk.com/@swgoh-kontra-rycar-dzhedai-revan-protiv-dart-revana