Легендарное событие R2-D2

Added to Calendar: 28.06.18, 29.06.18, 30.06.18, 01.07.18, 02.07.18, 03.07.18, 04.07.18, 04.10.18, 05.10.18, 06.10.18, 07.10.18, 08.10.18, 09.10.18, 10.10.18, 10.01.19, 11.01.19, 12.01.19, 13.01.19, 14.01.19, 15.01.19, 16.01.19, 13.04.19, 14.04.19, 15.04.19, 16.04.19, 17.04.19, 18.04.19, 19.04.19

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
591
30
28
#1
Для участия в событии нужно 5 имперцев.

R2-D2 - Легендарные события - kltunhxazq0-jpg.448


В событии вам предстоит сразиться со следующей компанией: R2-D2, Люк-фермер, Хан Соло. Принцесса Лея, Чубакка, Старый Бен.
  • Чуи и Старый Бен - танки с провокацией.
  • Лея, Хан, Люк наносят большой урон.
  • R2 делает очень много грязи, т. к. тоже наносит неплохой урон, но при этом может переводить союзников в невидимость и оглушать ваших персонажей.
Событие можно пройти персонажами с 8-9 уровнем снаряжения.

Проще всего можно собрать следующих имперцев:
  • император Палпатин (событие) -> ЖЕЛАТЕЛЕН
  • гранд-адмирал Траун (событие) -> ЖЕЛАТЕЛЕН
  • Дарт Вейдер (достижения, поставки флота) -> ЖЕЛАТЕЛЕН
  • гранд-мофф Таркин (поставки арены) -> ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН
  • пилот сид-истребителя (битвы кантины) -> ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЕН
  • штурмовик (поставки кантины)
  • полковник Старк (поставки гильдии)
  • магма-штурмовик (поставки галактической войны)
Очень желательно, если в отряде будет Таркин, т. к. он может снижать урон врагам и резать много шкалы хода. Легендарные персонажи типа Трауна и Палпатина желательны, но можно пройти без них.

Палпатин по большей части нужен из-за того, что умеет оглушать. Траун из-за "раскола" и лечения союзников с передачей им шкалы хода.

В отряд очень желателен Пилот СИД-истребителя, т. к. он может наносить серьёзный урон, но особенно полезен в событии он тем, что массовым ударом он может блокировать способности выбранной цели и делать так, чтобы враги не могли получить положительные эффекты. Тем самым вы можете предотвратить ситуации, когда нужный противник станет невидимым.

Кого ставить лидером?

Лучшие лидеры - Траун, Палпатин и Таркин.

Если вы ощущаете, что вам не хватает скорости, то ставьте лидером Таркина. Лидерка Вейдера тоже хороша, но для события хуже.

Кого и в каком порядке убивать?

Старого Бена и Чубакку в последнюю очередь.

Первым желательно убить Хана Соло. После него желательно убить Лею или Люка. НО ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (если прокачка позволяет), то после убийства Хана избавьтесь от R2-D2.

Если у вас есть пилот сид-истребителя, то попробуйте сделать так, чтобы эффект запрета получения положительных эффектов лёг на Чубакку, Бена и Лею.
 
Последнее редактирование:
admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
591
30
28
#2
В мае 2017 года в игру было добавлено событие на получение R2-D2. Этот дроид сразу зарекомендовал себя с лучшей стороны. Он нужен во множестве событий (среди которых событие на получение Командира Люка Скайуокера), в рейдах, на арене и в других местах.

R2-D2 — один из самых универсальных персонажей игры. Помимо большого числа светлых отрядов, ему можно найти место и в тёмных (в основном в паре с BB-8).

Для участия в данном событии тебе понадобится отряд из 5 любых имперцев.

Но кого лучше взять?

В идеале нужно собрать синергичный состав, который состоит из наиболее полезных и наиболее несложно собираемых персонажей. Однако, идеальный исход не всегда удаётся осуществить.

Давайте рассмотрим соответствие этим условиям каждого из имперцев. Жирным мы выделяем варианты, которые лучше подойдут для события по выдвинутым условиям. На всякий случай предупредим, что мы не собираемся подробно описывать полезность каждого персонажа. Суть статьи не в этом.

Перейдём к делу:
Пилот СИД-истребителя: качается с дешёвой битвы кантины, очень полезен.
Гранд-мофф Таркин: качается с поставок арены, очень полезен, обладает одним из лучших флагманов.
Дарт Вейдер: качается с поставок флота, его осколки можно получить за достижения, очень полезен. Неплохой вариант для события, несмотря на сложность прокачки по звёздам.
Император Палпатин: добывается в событии «Смерть Императора», для которого нужно 5 повстанцев. Хороший выбор для тех, кто озаботился прокачкой повстанцев в начале игры (например, фениксов или прочие сборки с ними и не только). Очень полезен.
Гранд — адмирал Траун: добывается в событии «Мастер военного дела», для которого нужно 5 фениксов. Очень полезен.
Штурмовик: добывается в поставках кантины и ещё где-то. Нельзя сказать, что обычный штурмовик «прям топовый танк», но он очень хорош в различных режимах в отряде штурмовиков. Да и по звёздам качается не слишком сложно. Полезен, но можно обойтись без него.
Полковник Старк: добывается в поставках гильдии. Наверное, не самый удобный вариант, т.к. с поставок гильдии надо качать многих. С другой стороны, Старк — один из нужных персонажей тёмной стороны. Очень полезен.
Магма-штурмовик: добывается в поставках галактической войны. Не самый полезный имперец, но в некоторых отрядах без него совсем никак.
Снежный штурмовик: добывается в поставках гильдии, в дорогой битве кантины и где-то ещё. Тоже не самый лучший вариант для события, т.к. с кантины качать надо многих, несмотря на то, что снежок является довольно важной персоной в игре.

Прокачка прочих имперцев занимает ещё более длительное время, т.к. требует фарма осколков с дорогих битв кантины, сложных битв и т.д. Если что, мы учли тот факт, что некоторые из откинутых персонажей являются потрясающими (к примеру, Патрульный штурмовик).

Выбирать тебе, кого брать в отряд. Советуем присмотреться к первой «шестёрке» (из которой надо будет убрать кого-нибудь).

Необходимый уровень снаряжения
Для прохождения последней категории события хватает 9-го уровня снаряжения. Но всё же рекомендуем не экономить на снаряжении, ведь имперцы вам ещё понадобятся. Правда, траты — тратами, а думать надо прежде всего об аренных отрядах, поэтому затаривайся снарягой не в ущерб им.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc846016%2Fv846016933%2F16ab64%2F2lUeX2oAtoQ.jpg&hash=4b73c450276f8795bc2eb681ead7be78


9-й уровень снаряжения — вот этот

Уровни способностей
Для прохождения всех категорий события дзеты не нужны.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc846016%2Fv846016933%2F16ab89%2FZvnZnJLqW7I.jpg&hash=5557b7df56e9cbc5f62883f770365009


Но учитывая, что дзета на лидерке Палпатина/Трауна может ещё пригодиться, то, если ресурсы позволяют, можно и поставить. Но всё равно — подумай. Просто ты можешь поставить её, когда очень нужно будет. Ставить дзеты только ради этого события, как уже было сказано, не стоит.

Перейдём к омегам.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc846016%2Fv846016933%2F16ab90%2FobXyEv0jI-s.jpg&hash=5ffedae48b973f79bfa32c5a224977c6


Тут можно долго описывать, ведь вариаций составов может быть немало. Однако, распишем только наиболее важные для события омеги среди популярных персонажей, которых применяют в событии.

— базовая и 3-я способности Трауна
— 2-я способность пилота
— 2-я и 3-я способности Таркина

Остальное по усмотрению.

Описание битв в событии
Событие состоит из 7 категорий, в каждой из которых по одной битве.

Сражаться придётся на Звезде Смерти против: R2-D2, Хан Соло, Люк Скайуокер (фермер), Чубакка (танк), Старый Бен, Принцесса Лея.

В начале боя выстрелит Хан Соло, а затем R2-D2 сделает всех, кроме одного (скорее всего им будет Хан Соло), невидимыми. Также в начале боя Бен использует 2-ю способность, Лея уйдёт в невидимость сама, а Чуи включит провокацию.

Некоторые советы:
— если от провокации Чуи вряд ли можно уйти, то избежать провокации Бена можно, если у тебя есть Пилот СИД-истребителя, который 2-й способностью может наложить на него «запрет на положительные эффекты». Было бы неплохо, если б данный эффект пилот наложил бы на как можно большее число врагов. Не забывай, что он этой способностью также может блокировать особые способности выбранному противнику. Применяй эту способность с умом.
— в событии рекомендуется избавиться сначала от Хана Соло, затем — от R2-D2, затем от Люка, затем от Леи и т.д.
— иногда R2-D2 первой способностью «поджигает» твой отряд. Тебе может сыграть это на руку. С другой стороны, скорость R2-D2 в событии высока, поэтому ты можешь попросту не успеть воспользоваться преимуществом.

Модули
Тут всё также зависит от состава. Но в данном событии можно сделать упор на живучесть всего отряда, особенно, если у него не очень высокий уровень снаряжения (8-10).

А в целом рекомендации стандартны:
— Траун: больше скорости
— Палпатин: больше живучести
— Вейдер: больше скорости и крит.шанса
— Пилот: больше скорости и крит.шанса
— Таркин: больше эффективности
— Штурмовик: больше живучести
и т. д.

Чью лидерку использовать?
Хороший вопрос, ведь у имперцев несколько неплохих лидерок.
Если тебе очень не хватает скорости, то ставь Таркина или Палпатина (но при условии, что на лидерке есть дзета).
Если очень мало урона, то можно попробовать играть под Вейдером. Но его лидерка — не самый лучший вариант для события.
Если ты ищешь баланс между живучестью и атакующими возможностями, то ставь Трауна. У него отличная лидерка. А если дзету у Палпатина нет, то лидерку Трауна, пожалуй, можно назвать лучшей для имперцев.

Учтите, что под разными лидерками по разному раскрываются персонажи. Например, под лидеркой Палпатина (по большому счёту, правда, с дзетой) лучше всего себя проявляет Вейдер (причём он становится в разы полезнее для всего отряда) и Таркин.

Пробуй — экспериментируй.

Прочие советы
Попробуй найти обсуждения прошлых событий на стене по хештегу #[email protected] (вбей его в поисковую строку стены).

Не печалься, если приходится переигрывать. Не факт, что всё удастся пройти с первого раза. Пробуй, осваивай различные тактики и приёмы. Жди «нужного случая», при котором, например, враг сходит так, как тебе нужно. Только пытаясь самостоятельно пройти, ты учишься играть. Не надо при первых возникших трудностях бежать просить помощи. Проси её только если совсем отчаялся.

Попробуй в ютубе найти видео с прохождением данного события, например, по запроса «daring droid», «daring droid event», «r2d2 event», «daring droid swgoh» и по иным.

Желаем удачи!