Гайд Первый Порядок

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
666
43
28
#1
Общая информация о фракции
В настоящий момент фракция не является «топовой», но считается очень сильной. В атаке некоторые отряды Первого порядка или отряды, практически полностью состоящие из персонажей этой фракции, могут одолеть любую другую команду. Однако, в защите они испытывают некоторые проблемы.

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 6nxjvr_eb0i-jpg.470


Первый Порядок (ПП) применяется для получения BB-8, в штурме «Проявление могущества», ещё фракция очень хорошо себя проявляет в Территориальных Битвах и в Войнах Гильдий. Некоторые отряды фракции могут полностью проходить рейд «Яма», 3 и 4 фазу «Уничтожения танка». Также неплохи на 2 и 4 фазе рейда с ситхами, но не являются крайне необходимыми для данного рейда.

На арене команды ПП мало распространены, и нормальные результаты можно показывать на «старых» аренах только при наличии серьёзной прокачки и отличных модулей. Отдельные персонажи фракции долгое время остаются актуальными и очень полезными. Фракция в игре раскрыта не полностью, т. к. во вселенной ЗВ ещё достаточно контента, связанного с ней.


Состав фракции
Фракция состоит из 8 персонажей, среди которых есть 2 лидера. Далее персонажи отсортированы в порядке убывания общей полезности во ВСЕЙ ИГРЕ. О важности персонажей внутри самой фракции будет рассказано после этого пункта.

Кайло Рен (без маски)

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 1-jpg.67


Иконка персонажа
Специализация: Танк

Ссылка на персонажа: https://swgoh.gg/characters/kylo-ren-unmasked/

Плюсы: часто получает провокацию, хорошая базовая скорость для танка, неплохой урон (особенно под своей лидеркой), отличный лидер для фракции ПП (увеличивает им скорость, крит.урон, даёт бонусы к шкале хода, восстанавливает здоровье и защиту), может самостоятельно восстанавливать много здоровья ,может оглушить противников на целых 2 хода, когда большинство персонажей оглушает только на 1. От наложения отрицательных эффектов этим персонажем нельзя уклониться и сопротивляться, эффекты накладываются всегда. Имеет отличный корабль. Легко качается по звёздам. С дзетой получает провокацию в начале каждого хода. Его корабль добывается с одной той же битвы, что и сам Кайло. Получает сниженный урон от эффектов «уязвимость», «чума», «метка смерти» и вообще всех эффектов, которые наносят процентный урон по здоровью.

Минусы: на «взрослой» арене с большим количеством очень сильных отрядов не слишком хорош в качестве единственного танка в команде (даже в отряде ПП), эффективность лечения снижается по мере взросления арены. Несмотря на неплохой базовый показатель характеристики «оборона», по ощущениям слабо держит удар. Кайло Рен требователен к снаряжению. Его прокачка по снаряжению может занять длительное время.

Где добыть осколки?

1. Битва кантины 3Е (10 энергии) — лучшее место прокачки
2. Различные наборы

Где может пригодиться?
Как лидер фракции ПП. Как основной и дополнительный танк в различных отрядах на арене. Пилот отличного корабля, который актуален как при открытии флота, так и на «взрослых» аренах.

Стоит ли качать?
Однозначно стоит.

Пилот ПП

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 2-jpg.68


Иконка персонажа
Специализация: Агрессор

Ссылка на персонажа: https://swgoh.gg/characters/first-order-tie-pilot/

Плюсы: Очень высокий урон, что позволяет за 1-2 атаки убить многих персонажей. Хороший шанс нанесения критических ударов. Возможность наложения на врагов запрета получения положительных эффектов и снижения максимального здоровья. Хорошая живучесть для персонажа — агрессора. Пилот одного из самых лучших кораблей. Не слишком требователен к снаряжению.

Минусы: Один из самых медленных в сборе по звёздам персонаж фракции. Отсутствие способностей, которые дают хоть какие-либо бонусы команде ПП.

Где добыть осколки?

1. Слож.битва ТС 6-Б (16 энергии)
2. Слож.битва СС 6-Г (16 энергии)
3. Поставки флота (с 60 уровня) — лучшее место прокачки (но желательно ускорить её за счёт сложных битв)
4. Различные наборы

Где может пригодиться?
Как пилот корабля. В отряде ПП в качестве основного или дополнительного персонажа для нанесения большого количества урона.

Стоит ли качать?
Стоит. Как минимум из-за того, что персонаж является пилотом крутого корабля.

Кайло Рен

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 3-jpg.69


Специализация: Агрессор

Ссылка на персонажа: https://swgoh.gg/characters/kylo-ren/

Плюсы: Высокий урон и живучесть (особенно с дзетой). Под лидеркой Кайло Рена без маски с дзетой его очень трудно убить. Отличные способности для отряда ПП: может давать большие бонусы к шкале хода (аж 25%) всем союзным персонажам ПП. Умеет оглушать врагов и запрещать им лечиться. При определённых условиях может очень часто ходить. Получает сниженный урон от эффектов «уязвимость», «чума», «метка смерти» и вообще всех эффектов, которые наносят процентный урон по здоровью. Пилот отличного корабля. Очень полезен в отрядах ПП в различных режимах. Быстро качается по звёздам.

Минусы: Как персонаж для нанесения большого урона раскрывается только при полной прокачке. Без неё и урон не слишком велик, и живучесть тоже оставляет желать лучшего. Долго качается по снаряжению.

Где добыть осколки?

1. Битва кантины 4-В (10 энергии) — лучшее место прокачки
2. Битва кантины 6-В (12 энергии)
3. Поставки гильдии
4. Различные наборы

Где может пригодиться?
На арене в отрядах ПП против команд с большим количеством бонусов к шкале хода. В рейдах в отрядах ПП из-за того, что может раздавать бонусы к шкале хода. Как пилот своего корабля. В любых других режимах. Может в принципе применяться и вне фракционных отрядов, но тогда ему желательна дзета. Однако не в отряде ПП Кайло проще заменить на другого более полезного персонажа (например, Вампу или кого-то ещё). Кайло Рен с дзетой способен закрывать 1 - ю фазу героической категории рейда «Уничтожение танка» (нужно будет заходить в бой - наносить некоторый урон и сбегать, а затем повторять процесс).

Стоит ли качать?
Стоит качать, если вы очень хотите играть прежде всего за Первый Порядок. Стоит качать, если вы планируете полетать на шаттле Кайло Рена.

Пилот ПП особого назначения

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 4-jpg.70


Специализация: Агрессор

Ссылка на персонажа: https://swgoh.gg/characters/first-order-sf-tie-pilot/

Плюсы: Отличный урон под лидеркой Кайло Рена без маски, несмотря на то, что по урону особый пилот уступает своему собрату и Палачу. Может призывать союзника в поддержку и накладывать на врагов эффект снижения обороны. Замечательная синергия со своей фракцией: может оглушать врагов, если призванный союзник принадлежит ПП, может ускорять весь отряд ПП. Является пилотом неплохого корабля. Относительно быстро собирается по звёздам.

Минусы: Требователен к снаряжению, не в отрядах ПП слабенько себя проявляет. Качается с того места, в котором необходимо очень много всего покупать.

Где добыть осколки?

1. Поставки гильдии — лучшее место прокачки
2. Различные наборы

Где может пригодиться?
В отряде ПП для атаки. Как пилот.

Стоит ли качать?
Качать стоит, если хотите собрать хороший отряд фракции ПП. Ну, или если хотите получить корабль особого пилота. В иных случаях персонаж практически не нужен.

Капитан Фазма

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 5-jpg.71


Специализация: Поддержка

Ссылка на персонажа: https://swgoh.gg/characters/captain-phasma/

Плюсы: Быстро собирается. Имеет неплохую, хоть и малоактуальную лидерку. Может дать всей команде 50% шкалы хода 2-й способностью. Может снижать скорость всем врагам с высоким шансом. Пилот отличного корабля.

Минусы: Малоактуальна даже внутри фракции ПП. Относительно слабые способности и низкий урон. Лидерка никак не может конкурировать с лидеркой Кайло Рена без маски. Довольно требовательна к снаряжению. Если применяется не лидером, то польза сводится только к единственной способности — второй, которая раздаёт шкалу хода.

Где добыть осколки?

1. Поставки галактической войны — лучшее место прокачки
2. Различные наборы

Где может пригодиться?
В качестве одного из персонажей для получения ВВ-8, т.к. быстро собирается по звёздам. Как пилот шаттла Кайло Рена. Как персонаж в отряде ПП под лидеркой Кайло, если больше некого ставить. Всё-таки какая-никакая, но польза от Фазмы есть. Лидером каких-нибудь слабеньких отрядов, необязательно состоящих из персонажей ПП.

Стоит ли качать?
Стоит, если нужно поскорее собрать отряд для получения ВВ-8. Также стоит, если планируете использовать на арене флота и не только шаттл Кайло Рена.

Штурмовик ПП

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 6-jpg.72


Специализация: Танк

Ссылка на персонажа: https://swgoh.gg/characters/first-order-stormtrooper/

Плюсы: Хороший жирный танк с контратакой. Может наделять себя самого и всех союзников увеличенной обороной, снижать скорость врагам и снимать с врагов положительные эффекты. С дзетой может с 50% шансом призывать случайного союзника в поддержку всякий раз, когда использует какую-либо способность (даже не в свой ход). Является пилотом отличного корабля вместе с Фазмой и Кайло Реном.

Минусы: Очень долго качается по звёздам. Очень требователен к снаряжению. Низкая скорость.

Где добыть осколки?

1. Слож.битва ТС 2-А (12 энергии) — лучшее место прокачки
2. Слож.битва СС 2-Б (12 энергии) — лучшее место прокачки

3. Различные наборы

Где может пригодиться?
В различных солянках в качесте доп.танка. Но это не очень рациональное использование. Лучше всего играет в отрядах фракции ПП в качесте дополнительного танка под лидеркой Кайло Рена без маски. Как пилот корабля.

Стоит ли качать?
Если собираетесь играть фракцией ПП на арене, то однозначно. Но также штурмовик очень помогает отряду ПП в Войнах гильдий и в Территориальных битвах, т.к. 1 танка (Кайло Рена) часто не хватает. Также стоит качать, если собираетесь использовать шаттл Кайло Рена.

Палач ПП

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 7-jpg.73


Специализация: Агрессор

Ссылка на персонажа: https://swgoh.gg/characters/first-order-executioner/

Плюсы: Очень высокий урон (огромный под лидеркой Кайло Рена без маски), который увеличивается с каждым ударом. Высокая частота ходов, несмотря на низкую скорость (причина в бонусах к шкале хода). Высокая живучесть, которая улучшается во время боя. Может срезать шкалу хода врагам и снимать с них положительные эффекты. Хорошая синергия с фракцией ПП (даёт команде бонусы к шкале хода). В теории его можно использовать не только в ПП, но вряд ли этот отряд можно будет назвать сильным. Быстро качается по звёздам. Не сильно требователен к снаряжению.

Минусы: Несмотря на более-менее универсальные способности, не слишком хорош вне фракции ПП. Низкая скорость.

Где добыть осколки?

1. Битва кантины 2-Ж (8 энергии) — лучшее место прокачки
2. Различные наборы

Где может пригодиться?
В отрядах ПП. Лучше только в них. И лучше под лидеркой Кайло Рена.

Стоит ли качать?
Стоит качать обязательно, если собираете отряд ПП. Тем более, если хотите сделать отряд ПП сильным. Палач является одним из наиболее быстрособираемых по звёздам персонажей фракции, что может быть полезно при сборе состава для получения ВВ-8.

Офицер ПП

Первый Порядок - Гайды по персонажам - 8-jpg.74


Специализация: Поддержка

Ссылка на персонажа: https://swgoh.gg/characters/first-order-officer/

Плюсы: Высокая скорость, возможность передавать 100% шкалы хода (по сути — право хода, хоть это и не совсем корректно) союзному персонажу и снимать с него все отрицательные эффекты и увеличивать себе и выбранному союзнику стойкость. Может резать шкалу хода врагу, и если срезка прошла, то давать бонусы к шкале хода союзникам. Может снижать перезарядки союзным персонажам из фракции ПП (в т.ч. самому себе). Также может наделять союзников усилением атаки и «преимуществом». Достаточно быстро и просто качается по звёздам и снаряжению.

Минусы: Низкая живучесть, низкий урон, хорошо играет только в отрядах фракции ПП. В остальных он практически бесполезен.

Где добыть осколки?

1. Поставки кантины — лучшее место прокачки
2. Различные наборы

Где может пригодиться?
Только в отряде ПП. Причём он незаменим в этих отрядах.

Стоит ли качать?
Да, если хотите серьёзно прокачать фракцию ПП. К тому же качается он достаточно быстро (что важно для получения ВВ-8).

Какие модули ставить персонажам этой фракции?
  1. Кайло Рен (без маски)
    Если является лидером
    , то 1 набор модулей скорости + 1 набор здоровья. Эффективность ему не нужна. В дополнительных характеристиках делать упор на скорость, здоровье и защиту. Треугольник желательно ставить на +36% к критическому урону, т.к. Кайло может из-за этого и из-за своей лидерки выдать высокий урон 3-й способностью. Если такого треугольника нет, то тогда на + к защите.
    Если не является лидером, то либо тоже самое (только треугольник на крит.урон не нужен), либое же 3 набора на здоровье с упором на скорость в доп.характеристиках.
    Общим альтернативным вариантом модулей является установка 3-х наборов на здоровье. Во всех вариантах крест желательно ставить на + к защите.
  2. Пилот ПП (обычный)
    Пилот необходим для нанесения большого урона, поэтому 1 набор крит.урона + 1 набор крит.шанса. Треугольник крайне желательно на +36% к крит.урону. Если такого нет, то на +12% к крит.шансу. В доп.характеристиках упор на скорость.
  3. Кайло Рен (в маске)
    1 набор на крит.урон + 1 набор на крит.шанс. В крайнем случае набор на скорость и любой другой. Треугольник очень желательно на + к крит.урону.
  4. Пилот особого назначения
    1 набор на скорость + 2 любых модуля, в которых больше скорости. Треугольник лучше на + к крит.урону. В доп.характеристиках упор на скорость и атаку. Эффективность лишней не будет.
  5. Капитан Фазма
    1 набор на скорость + 1 на эффективность. В доп.характеристиках упор на скорость и эффективность.
  6. Палач ПП
    1 набор на крит.урон + 1 набор на крит.шанс. Треугольник крайне желательно на + к крит.урону. Крест можно на атаку/эффективность/здоровье.
    В крайнем случае 3 набора на здоровье с упором на скорость, здоровье и крит.шанс. Ну или 1 набор на скорость + 1 набор на здоровье.
  7. Штурмовик ПП
    1 набор на скорость + 1 набор на здоровье/стойкость. В доп.характеристиках упор на здоровье и защиту.
  8. Офицер ПП
    1 набор на скорость + 2 любых модуля, в которых больше всего скорости. В доп.характеристиках упор на скорость, эффективность и здоровье.
Иные рекомендации:

1. В отряде ПП пилот должен быть ОЧЕНЬ БЫСТРЫМ.
2. Кайло Рен без маски не должен быть медленным.


Варианты отрядов
Основа отряда
Под основной понимаются персонажи, которых ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ убирать из отряда. Этими персонажами являются Кайло Рен (без маски), который будет играть роль лидера, Офицер ПП, который будет снижать перезарядки всему отряду (3-я способность), передавать право хода и снимать отрицательные эффекты, а также Палач ПП как основной персонаж для нанесения урона, который, к тому же ещё может снимать с врагов положительные эффекты, резать им шкалу хода и давать бонусы к шкале хода союзным персонажам своей фракции.

Далее эта троица будет просто называться «Основа».

Палач или обычный пилот?
Оба персонажа наносят очень высокий урон. Но у Палача есть преимущество для отряда ПП по сравнению с пилотом, а именно то, что при нанесении крит.ударов даёт себе и остальным союзным персонажам ПП 10% шкалы хода. Это важно, т.к. персонажи ПП должны ходить как можно чаще (ибо если отряд медленный — он ужасный). Пилот не обладает никакой синергией с фракцией помимо того, что относится к ней.

Кроме того:
— Палач проще качается по звёздам и снаряжению
— Ходит чаще из-за больших бонусов к шкале хода (читай его способности и лидерку Кайло Рена)
— Может снимать с врагов отрицательные эффекты и резать шкалу хода
— Суммарно наносит более высокий урон, нежели пилот, за конкретное число ходов.

Фазма или Кайло Рен (без маски)?
В игре огромное значение на силу отряда влияет скорость, а лидерка Кайло Рена даёт большую прибавку к скорости. При этом частота ходов увеличена не только из-за скорости, но и из-за бонусов к шкале хода. Призывы поддержки и неплохая живучесть отряда ПП под лидеркой Фазмы, конечно, выглядит здорово. Но только в теории. Лидерка Кайло на практике показывает себя в разы лучше как в атаке, так и в защите. Просто смиритесь с тем, что лидерка Фазмы малоактуальна. Теория в этой игре не всегда так же хорошо выглядит на практике.

Отряды
Лучшие отряды, состоящие только из персонажей фракции:
— Основа + Особый пилот + Штурмовик
— Основа + Кайло Рен (в маске) + Штурмовик
— Основа + Кайло Рен (в маске) + Особый пилот

Для арены чисто фракционные отряды слабы, поэтому к ним надо добавлять прочих персонажей. Об этом дальше.

Самые лучшие отряды, содержащие персонажей ПП:
— Основа + Траун + Особый пилот (самый универсальный отряд для атаки), которым можно побеждать огромное число команд. Отличная синергия, отличный контроль противника, много урона.
— Основа + Траун + Кайло в маске (хорош в атаке против отрядов с более высокой скоростью из-за того, что Кайло даёт большие бонусы к шкале хода союзным персонажам из своей фракции). Но в защите такой отряд плох.
— Основа + Траун + Штурмовик (наиболее стабильный в защите отряд. Он в ней всё равно плох, но лучше, чем остальные). Этим отрядом можно побеждать множество других команд. Но для атаки есть более стабильные отряды. Использование двух танков в отряде ПП обусловлено тем, что иногда 1 танка может совершенно не хватать.

Использование Трауна рационально, т.к. он может передавать ход, снимать отрицательные эффекты и восстанавливать защиту. Ключевой же его особенностью для отряда является возможность «раскола» вражеского персонажа (например, танка). Суть в том, что игра за ПП - это игра с кучей контроля противника, а Траун отлично дополняет банду ПП. И очень синергичен с ней. Трауну также необходимо как можно больше скорости.

Прочие отряды:
— Основа + Мать Талзин + Траун/Штурмовик ПП/Особый пилот
Отряд для противостояния очень быстрым командам сопротивления под лидеркой Рей. ПП может запросто огрести от такого отряда. Мать Талзин необходима для наложения на врагов «чумы», которая сильно поможет в бою.
— Основа + Особый пилот/Траун + Генерал Кеноби.
Ну, Кеноби куда угодно заходит. Не самый сильный отряд, т.к. ни рыба — ни мясо. В общем, середнячок.

Дзеты
На форуме сделаны записи про дзеты членов данной фракции:

ПОРЯДОК УСТАНОВКИ ДЗЕТ В ОТРЯДАХ

Небольшие лайфхаки
  1. Ускорение перезарядки «Раскола» Гранд-адмирала Трауна.
    Во время боя может возникнуть ситуация, когда Трауном нужно поскорее применить «раскол» к какому-либо противнику. В итоге для ускорения перезарядки «раскола» Траун может передать шкалу хода офицеру, тот в свою очередь может передать шкалу хода Трауну. Тем самым Траун быстро совершит 2 хода.
  2. Если у противника осталось совсем немного здоровья, сейчас должен сходить Кайло Рен без маски, но вы не уверены, что добьёте его базовой атакой, то используйте 3-ю способность, если она перезаряжена, т.к. она наносит больше урона.
  3. Применяйте 3-ю способность офицера всегда, когда это можно. Она ускоряет перезарядку способностей всех персонажей ПП в вашем отряде. Исключением может быть ситуация, когда чуть позже нужно срезать шкалу хода какому-либо врагу. Но вы должны хорошо читать игру в этом случае.
  4. Играя за Палача, не всегда уместно применять его 2-ю способность. По возможности, наделите его усилением атаки/преимуществом или увеличенным здоровьем.
 
Последнее редактирование:
Daemon

Daemon

Member
18 Июл 2018
72
3
8
#2
Спасибо большое. Не люблю по лору ПП, но в игре почему-то стал собирать его. Правда весьма тупенько сделал это - офицера пока даже нет в наличии, пилоты слабые.