[Дзеты] Великий магистр Йода

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
591
30
28
#1
Боевая медитация

Великий магистр Йода обладает целым рядом превосходных качеств. Несмотря на то, что он является отличным примером того, каким должен быть персонаж поддержки, Йода является ещё замечательным атакующим персонажем, который может поспорить даже с классическими «дамагерами».

Магистр обладает «Боевой медитацией» — способностью, позволяющей в один момент усилить весь отряд.

proxy.php?image=https%3A%2F%2Fpp.userapi.com%2Fc849424%2Fv849424570%2F53168%2F1i4nbADRv1E.jpg&hash=325a2dae6cfbb10e34050373f26860d9


Без дзеты описание способности таково:

«Йода получает «увеличение стойкости», «увеличение защиты (на 30%)» на 2 хода, затем наделяет каждого союзника всеми неуникальными положительными эффектами (кроме «скрытности» и «провокации»), которые имеет сам. C 50% шансом Йода получает 35% шкалы хода.​

Под неуникальными эффектами понимаются те, которые нельзя копировать и снять. Только представьте: у врага есть масса положительных эффектов, а ваш Йода сможет скопировать их всех 2-й способностью («прыжком»), а затем сразу же поделиться награбленным со своими союзниками. Благодаря данной механике, а также высокой частоте скорости и высокому урону, Йода хорошо ощущает себя не только в джедайских отрядах. Хотя в них он, конечно же, проявляет себя лучше.

Отдельно стоит отметить возможность получения 35% шкалы хода. Почитайте способности Йоды. И вы увидите, что он и без этого бонуса ходит часто и получает довольно много бонусной шкалы хода. Возможность получить ещё больше — только в плюс.

Данную способность можно усилить дзетой:

«Йода получает «предвидение» на 2 хода; +50% к шансу получения шкалы хода; Йода получает дополнительные 10% шкалы хода за каждого прочего союзного джедая».​

С дзетой Йода по — умолчанию будет раздавать союзникам ещё и эффект «предвидения», что повышает живучесть отряда. С дзетой Йода будет получать ещё больше шкалы хода — теперь уже 35% будут всегда + 10% за каждого прочего союзного джедая. Например, на арене он после использования «медитации» сможет получить максимально 75% (35% по — умолчанию и 40% за союзников) шкалы хода.

Как всё это выглядит на практике?

Играть, особенно за джедаев под лидеркой Бастилы, становится проще. Отряд становится чуть более живучим из-за «предвидения». При этом Йода может суммарно наносить ещё больше урона, т.к. будет ходить чаще. Всегда приятно увидеть крит.удары от Йоды на несколько десятков тысяч.

Следует заметить, что дзета на «медитации» делает Йоду более играбельным в не джедайских отрядах.

Выводы: стоит ли ставить дзету на медитацию? Однозначно, стоит, если вы активно используете Йоду. Она поможет как на арене, так и в других режимах. Кому-то могут показаться бонусы от дзеты слишком скромными, но на деле она значительно помогает Йоде и его союзникам.