[Дзеты] Рей (обучение джедая)

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
631
33
28
#1
Лидерская способность

Рей - один из самых труднодобываемых, но при этом полезных персонажей в игре. Она обладает лучшей лидерской способностью для фракции Сопротивления.

Без дзеты лидерка выглядит следующим образом:

«Союзные сопротивленцы получают +30% к шансу нанесения критического удара и +30% к критическому урону. При нанесении критического удара они имеют 70% шанс наложить эффект уязвимости на противника на 2 хода, которому нельзя сопротивляться. Союзные сопротивленцы получают 10% шкалы хода при наложении уязвимости на врага».​

Лидерка даёт ощутимую прибавку к критическому урону и критическому шансу, что позволяет чаще накладывать уязвимость на врагов.
Очень хорошая лидерка, ваши сопротивленцы будут больнее бить, да ещё и чаще ходить.

Дзета раскрывает лидерку ещё больше:

«Когда союзный сопротивленец использует особую способность, все противники с эффектом уязвимости теряют 5% шкалы хода. От этого эффекта нельзя уклониться, и ему нельзя сопротивляться. Когда союзный сопротивленец использует особую способность, если на нём не было отрицательных эффектов, то таймеры перезарядки его способностей снижаются на 1».​
Дзета позволяет снижать шкалу хода выбранным союзником. Причём, этому снижению НЕЛЬЗЯ сопротивляться, т.е. эффективность и стойкость не важны. Шкала хода не будет снижаться разве что тем, у кого есть полный иммунитет к её срезке. Данная особенность очень полезна в рейде с ситхами, например, на 1-й фазе, на которой чаще всего используют Рей с мечом. Это позволяет выиграть больше времени в сражении с Нихилусом. Нельзя сказать, что на арене это сильно решает, но вполне весомый вклад вносит. Другой особенностью является то, что у сопротивленцев могут снижаться таймеры перезарядок. Стоит отметить, что отряды под лидеркой Рей часто не имеют отрицательных эффектов во время боя, поэтому снижение перезарядок будет очень полезным. Опять-таки это актуально в рейдах.

Выводы по дзете: ставить обязательно, если вы используете Рей с отрядом сопротивления в рейдах и используете Рей в качестве лидера в разных отрядах на арене.

Уникальная способность №1

Рей обладает двумя уникальными способностями, на которые можно установить дзеты.

Без дзеты данная способность выглядит так:

«Когда прочий союзник подвергается воздействию отрицательного эффекта, или когда прочий союзный Сопротивленец получает эффект "Secret Intel" (этот эффект раздаёт ВВ-8), Рей получает 8% шкалы хода»​

Вполне неплохая уникалка при условии того, что в игре есть много различных отрядов, накладывающих большое количество отрицательных эффектов. Рей будет получать 8% шкалы хода за каждый отрицательный эффект, который был наложен на её союзников (но не на неё саму), а также получать 8% шкалы хода за каждый эффект "Secret Intel", которым наделяет союзных сопротивленцев (за исключением самой Рей с мечом) ВВ-8 своей второй способностью, даже если этот эффект уже был на них.

Дзета даёт следующее:

«Когда Рей подвергается воздействию отрицательного эффекта, то она получает 40% шанс снять с себя все отрицательные эффекты».​

Хорошая способность, однако нельзя сказать, что она чрезвычайно важна.

Стоит отметить, что снимаются неуникальные отрицательные эффекты, т.е. " раскол" Трауна, "изоляцию" Треи, "чуму" сестёр ночи и т.д. дзета не позволяет снимать.
Для Рей наиболее важны другие дзеты, нежели дзета на данной способности. В рейдах влияние данной дзеты невелико (особенно, если у R2-D2 есть дзета на 1-й уникальной способности (суть в снятии отрицательных эффектов при критах, а Рей критует часто)), но на арене иногда может помочь. Поэтому если и ставить эту дзету, то только после того, как установите прочие дзеты на Рей (с учётом того, что нет более важных дзет). Если не используете Рей на арене, то можно дзету не ставить.

Уникальная способность №2

Без дзеты она имеет следующее описание:

«В конце своего хода, Рей получает эффект предвидения до того момента, пока не уклонится. Если она уже имеет данный эффект, то получает увеличение критического урона до того момента, пока не нанесёт урон.»​

Неплохая уникалка, которая делает Рей более живучей. Хотя, конечно, для многих отрядов масса предвидения - не помеха. Также стоит отметить прибавку к крит.урону, а у Рей урон вполне хорош.

Дзета делает уникальную способность значительно полезнее. Для удобства описания далее напишем полный текст уникальной способности с дзетой:

«В начале каждого боя, Рей получает предвидение до тех пор, пока не уклонится. Когда Рей уклоняется, то восстанавливает 5% здоровья и 5% защиты. В конце каждого своего хода:​
  • Рей получает предвидение до тех пор, пока не уклонится;
  • Если на ней уже был данный эффект, то она получает эффект увеличения критического урона до тех пор, пока не получит урон;
  • Если крит.урон уже увеличен, то атака Рей усиливается до тех пор, пока она не получит урон».
Именно данная дзета делает Рей ещё более прекрасным персонажем. Благодаря лидерке, шанс нанесения крит.ударов у Рей увеличен, поэтому наносить такие удары она будет очень часто. А при увеличенных крит.уроне и атаке, она сможет бить очень больно. Стоит также отметить восстановление здоровья и защиты при уклонениях, а предвидение на ней будет часто.
Дзета полезна как для арены, так и для рейдов и прочих игровых режимов.

Вывод: дзету ставить рекомендуется. Если планируете использовать Рей в качестве лидера, то дзету на данную способность надо ставить после того, как поставите дзету на лидерскую способность.