[Дзеты] Палпатин

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
637
33
28
#1
Лидерская способность

Лидерка Палпатина без дзеты выглядит следующим образом:

«Союзные имперцы и ситхи получают +35% к эффективности и +35% к максимальному здоровью. Уклонение и эффективность вражеских джедаев и повстанцев снижается на 35%. Когда союзный имперец накладывает отрицательный эффект во время своего хода, он получает 20% к шкале хода. Когда союзных ситх накладывает отрицательный эффект во время своего хода, он восстанавливает 20% от максимального здоровья.»​

Лидерка уже неплоха. Однако, ей чего-то не хватает для того, чтобы успешно бороться с множеством известных команд, например, против повстанцев. Конечно, эта версия лидерки поможет в борьбе против врагов, но эффект впечатлит не каждого.

Что же даёт дзета?
«Когда истекает срок отрицательного эффекта, наложенного на противника, союзные имперцы и ситхи получают 5% к шкале хода».​

Если не углубляться в механику, то может показаться, что прирост шкалы хода слишком мал. Однако, это не так. И автор поста попробует привести доказательства:
  1. Под истечение срока понимается:
    • непосредственно само истечение срока (например, эффект длительного урона, который должен был "провисеть" на враге 2 хода, провисел на нём и исчез);
    • любое иное снятие отрицательного эффекта, например, 2-й способностью Чиррута, Рекса, из-за уникальной способности Баррисс Оффи и т.д.
    • смерть вражеского персонажа тоже считается истечением срока отрицательного эффекта.

      Т. е. если враг каким-то образом избавился от отрицательного эффекта, то ваши ситхи и имперцы получают бонус к шкале хода.
  2. 2. 5%-й бонус начисляется за каждый отрицательный эффект. Например, на противнике есть 3 эффекта длительного урона и 1 эффект снижения скорости. При снятии этих эффектов ваши имперцы и ситхи получат 20%-й бонус к шкале хода.
А имперцы и ситхи накладывают много отрицательных эффектов! Некоторые из них накладывают эффекты массово (например, Палпатин, Вейдер, Нихилус).

А есть ли отрицательные стороны?

Есть. Вам будет трудно контролировать очерёдность ходов, особенно, если сражаетесь против другого отряда под лидеркой Палпатина.
В разные моменты боя могут возникать ситуации, во время которых сразу несколько персонажей имеют 100% шкалы хода.
Вам нужно, чтобы сходил ваш определённый персонаж, но этого не случилось, а сходил другой или же вообще враг.
Правда, иногда данный факт может сыграть вам на руку.

Пример использования дзеты на лидерке Палпатина:

Берёте в отряд Дарта Вейдера, который может получать большую прибавку к скорости (читайте его уникальную способность) и скорее всего будет ходить одним из первых. Применяете 2-ю способность Вейдера, накладывая эффекты на врага. Если вам необходимо, то затем используете 3-ю способность Вейдера (бросок меча), чтобы снять с какого-то врага отрицательные эффекты и дать тем самым бонусы к шкале хода всем союзным ситхам и имперцам.

Выводы: Благодаря дзете на лидерке Палпатина ваши имперцы и ситхи будут получать много бонусов к шкале хода. Без дзеты лидерка неплоха, но дзета даёт ей совершенно иной облик и в разы увеличивает полезность ваших имперцев и ситхов. Если посмотреть способности персонажей этих фракций, то можно заметить, что им крайне полезно будет сходить чаще (впрочем, это актуально и для других фракций). Данная дзета является одной из лучших в игре и одной из самых важных для имперцев и ситхов, т.к. позволяет вам заиметь ещё один сильный состав на своём складе. На момент публикации данной записи отряды под лидеркой Палпатина уже в течение нескольких месяцев являются одними из самых сильных и распространённых на аренах. Скорее всего они останутся у руля ещё какое-то время. И может, когда кто-нибудь прочтёт этот пост, отряды под лидеркой Палпатина будут не очень актуальны на арене, но наверняка они будут полезны в других режимах. Да и ситхами с имперцами играть всё равно придётся, и немало. Дзету рекомендуется ставить, если играете ситхами и имперцами.

Уникальная способность

Император имеет шикарную уникальную способность, которая без дзеты выглядит следующим образом:

«Пока Палпатин жив, в начале каждого вражеского хода, этот враг получает урон, равный 20% от его максимального здоровья за каждое из условий: на нём висит эффект "Потрясение", он является джедаем, он является повстанцем. Этот урон не может убить врага.»​

Согласитесь, отличная способность. А если против вас играет джедай-повстанец, на котором при этом ещё есть эффект потрясения, то он в начале каждого своего хода будет терять много суммарного здоровья.

Давайте взглянем на то, что даёт дзета:

«Палпатин получает +50% к максимальной защите и, когда он накладывает эффект "Потрясение", то получает 5% к максимальной защите до конца боя».​

Важно то, что прибавка идёт к текущей защите с учётом модулей. Но прибавка работает во время боя, а не отображается в характеристиках персонажа на складе.

Т.е., например, было у вашего Папатина 20 тысяч защиты. И, если он с дзетой, то когда вы заходите в бой, то у него станет 30 тысяч защиты (20 тыс + 50% от 20 тыс.).

Стоит отметить, что Палпатин получает не только 5%-ое увеличение максимальной защиты, но и восстанавливает немного защиты, когда накладывает на врагов эффект "Потрясение". А большУю часть защиты вы можете восстановить Палпатину, например, Трауном.

Выводы: дзета заметно увеличивает живучесть императора, а ведь он сам по себе не слишком живуч. Если вы используете его на арене и не удовлетворены его живучестью, то рекомендуем вам поставить данную дзету. Более того, если вы боретесь за высокие места, то данная дзета в большинстве случаев становится обязательной. Если вас устраивает текущее положение на арене, и вы в целом удовлетворены живучестью вашего Палпатина, то можете обойтись без этой дзеты.

Она не является первостепенно важной, но позволяет частично (а для кого-то и полностью) исправить недостаток замечательного персонажа.