[Дзеты] Оби-Ван Кеноби (Старый Бен)

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
591
30
28
#1
Уникальная способность

Описание уникальной способности Бена без дзеты таково:

«Когда прочий союзный джедай или повстанец получает урон, Бен получает 3% шкалы хода. После первой смерти Бена все союзники получают эффекты увеличения атаки и скорости на 2 хода и восстанавливают 30% здоровья и защиты».​

Несмотря на то, что Бен является очень "жирным" танком с хорошими показателями обороны, а также на то, что многие игроки используют различные контролирующие способности для нейтрализации танков, Бен умирает достаточно часто одним из первых. И уникалка позволяет оставшимся союзникам Бена покарать врагов. Правда, это не всегда помогает. Хотя в некоторых ситуациях уникалка Бена действительно влияет на исход боя. Правда, если вы играете грамотно против отрядов с Беном и при этом имеете хороший состав, то вражеский Бен вряд ли умрёт одним из первых, что снижает полезность его уникальной способности в защите. Можно сказать, что Бен чаще умирает первым, когда вы атакуете отрядом, в котором есть старый джедай, т.к. при игре в атаке Бен часто защищает агрессоров и персонажей поддержки, способных уничтожить врагов.

Уникальная способность несомненно замечательная, но её вклад в игру сильно зависит от действий игроков и искусственного интеллекта игры, с которым приходится сражаться.

Дзета даёт следующее:
«+2% к шкале хода (к той, что получает Бен, когда его союзники получают урон). +20% к восстановлению здоровья и защиты. После первой смерти Бена все союзники получают +25% шкалы хода».​
Из-за дзеты Бен будет получать не 3%, а 5% шкалы хода, когда его союзникам наносят урон, т.е. сможет сходить ещё раньше, что крайне важно.
Увеличенное лечение по большей степени актуально для персонажей с хорошим максимальным запасом здоровья и защиты, но всё же +20% - это неплохо. Лучшим бонусом дзеты является прибавка 25% шкалы хода оставшимся союзникам.

Выводы:
Дзета позволяет уникальной способности сильнее влиять на бой, если Бен погибнет. И она действительно даёт приятные бонусы. Однако, ставить её можно только тогда, когда у вас: есть лишняя дзета, нет необходимости в более актуальной дзете и, что самое главное, вы собираетесь удариться в прокачку Бена, чтобы использовать его в длительном периоде на арене/войнах гильдий и в событиях.

Но стоит учесть, что на арене отряды с Беном не входят в число лучших, во многих событиях можно обойтись без Бена и, тем более, без дзет на нём, ну и в войнах гильдий дзета на уникалке может попросту не дать нужного результата (особенно, если Бен стоит в защитном отряде).

Ставить дзету на уникалку Бену или нет - вопрос очень спорный. Мы не рекомендуем это делать, если же не выполняются условия, описанные выше.

Провокация

Бен является одним из лучших танков для фракций джедаев и повстанцев. Он имеет отдельную способность для включения провокации, которая имеет без дзеты следующее описание:

«Старый Бен получает провокацию на 2 хода. Оборона союзников (в т.ч. и Бена) увеличивается на 2 хода».​

С учётом того, что Бен является "жирным" танком, если с него не снять вовремя провокацию, то, возможно, вам придётся долго его бить. К тому же его оборона будет усилена. Ещё стоит отметить, что Бен сам по себе обладает хорошим базовым показателем обороны, что очень важно для танка.

А что, если после истечения срока эффекта провокации, Бена придётся бить вновь? Именно это и даёт дзета:

«Когда эффект провокации истекает, Бен получает данный эффект на 1 ход».​
Под истечением срока провокации понимается либо истечение двух ходов (согласно способности) или случаи, когда данный эффект снял враг. Т.е. даже если вражеский Траун применит "раскол" к Бену, то у Бена включится провокация. Это актуально и против эффекта "изоляция" Дарта Треи. Тем самым вы заставляете врага вновь переключиться на Бена, тем самым обезопасив остальных персонажей.

Стоит ли ставить эту дзету?

Тут следует исходить из того, зачем вам нужен Бен. Если вы прокачали его только для получения Командира Люка Скайуокера, то никакие дзеты Бену не нужны.

Но если вы планируете использовать Бена на арене или в Войнах Гильдий в отряде повстанцев и джедаев, то дзета на провокации достойна внимания. Однако, стоит отметить, что отряды повстанцев и джедаев вместе с Беном на момент написания данного поста уже были не очень актуальны. По крайней мере для высоких мест. Но при наличии хороших модулей можно и повстанцами, и джедаями забираться на высокие места вместе с Беном. Но это уже на любителя. И, как уже было оговорено, Бена можно использовать в различных отрядах в Войнах Гильдий, где его дзета может пригодиться.