[Дзеты] Дарт Трея

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
637
33
28
#1
Уникальная способность

Великолепная Трея имеет великолепную уникальную способность, которая без дзеты описывается следующим образом:

«Когда на союзника накладывается отрицательный эффект, Трея получает 10%-й бонус к защите (суммируется) до конца своего следующего хода. Когда союзный Дарт Нихилус или союзный Дарт Сион получают критический удар, или когда на них накладывается отрицательный эффект, Трея получает 12%-й бонус к атаке (суммируется) на 2 хода.»​

Данная уникалка делает Трею более живучей. Бонусы к защите она будет получать достаточно часто, но пробить защиту несложно.

Также, вы можете сильно увеличить урон Треи, если наложите много отрицательных эффектов остальным членам Триумвирата. А у Треи, к слову, урон неплохой, а от мечей так вообще замечательный.

Дзета даёт следующее:
«В начале каждого хода союзного ситха, Трея снимает с него все отрицательные эффекты и наносит ему урон, равный 5% от его максимального здоровья, за каждый снятый отрицательный эффект».​
Суть в том, что при наступлении каждого хода союзного ситха, с него снимутся ВСЕ неуникальные отрицательные эффекты. Под неуникальными понимаются те, которые можно снять простым развеиванием. Уникальными можно считать раскол Трауна, Чуму сестёр ночи, изоляцию Треи и т.д.

Дзета на уникалке Трее позволяет не бояться станов, т.к. с союзного ситха во время наступления его хода оглушение просто снимется, а шкала хода останется прежней, а не начнёт накапливаться вновь.

Дзета очень помогает в боях против многих команд. Отрицательных эффектов в игре много, и, в большинстве случаев они только мешают.

Есть у дзеты и обратная сторона - игра против отрядов под лидеркой Палпатина с дзетой. Его лидерка даёт союзным имперцам и ситхам бонусы к шкале хода за каждое прекращение действия каждого отрицательного эффекта у врага. Т.е. когда Трея снимает, например, с Сиона отрицательные эффекты, то она также увеличивает шкалу хода вражеским ситхам и имперцам под лидеркой Палпатина. Этот факт может сделать результат боя более случайным, а может вообще сыграть на руку противнику. Правда, грамотная игра делает своё дело.

Дзета достойна внимания, т.к. лучше, когда на ваших персонажах нет отрицательных эффектов. Иной раз важно снять с союзного Нихилуса, например, эффект ошеломления, чтобы он мог получать бонусы к шкале хода. Да и не всегда приходится сражаться против отрядов под лидеркой Палпатина. К тому же, рано или поздно лидерка Палпатина должна стать менее актуальной для арены.

В общем, рекомендуется ставить дзету на уникальную способность Треи.

Лидерская способность

Дарт Трея обладает неплохой лидерской способностью. Без дзеты описание следующее:

«Союзные ситхи получают +40% к сопротивлению критическим ударам и +40% к эффективности. Когда враг с отрицательным эффектом получает урон, все союзные ситхи восстанавливают 10% здоровья.»​

Несмотря на то, что ситхи будут немного лечиться, и им с меньшей вероятностью можно будет нанести критический удар, лидерка не выглядит круто. Но дзета всё меняет.

Она добавляет следующее:

«Когда противник использует способность вне своего хода, он получает урон, равный 35% от его максимального здоровья. Этот урон не может убить противника. Когда противник получает положительный эффект вне своего хода, он теряет 50% атаки до конца своего следующего хода».​

Благодаря дзете на лидерке можно будет гораздо быстрее расправиться с противниками, которые часто вызывают поддержку и контратакуют. Также лидерка позволяет значительно снизить урон от атак врагов, которые получают положительные эффекты не в свой ход. Т.е. если кто-то из вражеских персонажей наделяет всю команду положительными эффектами, то вся остальная команда, кроме этого персонажа, нанесёт сниженный в 2 раза урон во время своего следующего хода. Очень удобно в некоторых случаях, т.к. ваши персонажи проживут дольше.

Стоит ли ставить дзету Трее?

На высоких местах с командой ситхов и прочими сборками с ними можно сидеть как под лидеркой Треи, так и под лидеркой Палпатина и Мола.

Дзету ставить стоит, если вы планируете играть за отряд под лидеркой Треи, т. к. без дзеты лидерка не очень.