[Дзета] Штурмовик Первого Порядка

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
591
30
28
#1
Штурмовик ПП является если не заменимым, то очень необходимым персонажем для фракции, т.к. другому танку — Кайло без маски порой нужна поддержка. Да и не всегда удаётся побеждать только с одним танком.

Штурмовик обладает следующей уникальной способностью:

Штурмовик ПП имеет 65% шанс на контратаку.​

Скромненько с первого взгляда. Урон у штурмовика не самый высокий. Однако, базовая атака штурмовика позволяет ему снижать скорость врагам с 50% шансом. А если у штурмовика есть эффект «преимущества», то он снижает скорость со 100% шансом (остаётся только преодолеть стойкость врага), но также при наличии «преимущества» штурмовик может снять все положительные эффекты с атакуемого врага.

Теперь способность выглядит не так скромно. Данная способность проявляет себя ещё лучше под лидеркой Фазмы, ведь под ней штурмовик находится с эффектом «преимущества» гораздо чаще. Однако, лидерка Фазмы уступает лидерке Кайло Рена. Но и под лидеркой Кайло штурмовик хорошо себя проявляет, основным источником «преимущества» для штурмовика станут союзные персонажи и он сам.

Дзета даёт следующее:

Всякий раз, когда штурмовик ПП использует любую способность, он с 50% шансом призывает случайного союзника в поддержку, который наносит на 50% меньше урона, если не является членом фракции Первого Порядка. Затем, этот союзник получает эффект «преимущества», если является представителем Первого Порядка.​

Следует сразу отметить, что призвать поддержку штурмовик может даже тогда, когда использует способность не в свой ход, что делает данную дзету довольно «вкусной» как и под лидеркой Кайло Рена, так и под лидеркой Фазмы. Призываемые союзники из фракции ПП наносят урон без штрафов. С одной стороны 50% шанс призвать кого-нибудь - это здорово, но иногда они не срабатывают. А когда срабатывают, то не всегда на помощь приходит нужный союзник. Однако, дзета ощутимо усиливает отряды Первого Порядка (и солянки, преимущественно состоящие из представителей данной фракции). На арене и прочих режимах данная дзета очень помогает. Особенно, если в поддержку вызывается Палач, обладающий очень большим уроном.

Выводы: Следует понимать, что она заточена гораздо в большей степени именно на взаимодействие с Первым Порядком, а не с другими фракциями. На практике играть за ПП со штурмовиком, у которого есть эта дзета, проще. Если вы используете ПП на арене, то данная дзета очень необходима, т.к. на арене очень важно порой добить противника или нанести ему больше повреждений, что обеспечит призыв поддержки. Да и «преимущества» у союзников будет больше. Конечно, против ряда вражеских отрядов дзета мало поможет (особенно, если кто-то нападает на ваш отряд ПП), и всё же она вносит заметный и часто весомый вклад в бой. Если вы хотите усилить свой фракционный отряд ПП, то мы рекомендуем поставить дзету штурмовику. Если вас устраивает текущая прокачка отряда ПП, вы можете им многое проходить и без данной дзеты, или же вообще не собираетесь играть за ПП/не качаете его, то, соответственно, дзету штурмовику ставить не надо.