[Дзета] Пилот СИД-истребителя Первого Порядка

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
666
43
28
#1
Пилот ПП внутри фракции и вообще во всей игре входит в число персонажей с самым высоким уроном. Внутри фракции его положение не слишком однозначно. С одной стороны он наносит очень высокий урон, может накладывать полезные отрицательные эффекты (запрет наложения положительных эффектов, снижение здоровья), также пилот довольно живуч. Но для фракции ПП важнее прежде всего командное взаимодействие…Можно продолжить эту тему, но это будет сделано в гайде по фракции.

Пилот СИД-истребителя довольно живуч для персонажа с очень высоким уроном. Он обладает дзетой на уникальной способности, которая без дзеты описывается следующим образом:

Пилот получает +15% к крит.шансу, +20% к критическому урону. Пилот получает эффект «преимущества» на 3 хода всякий раз, когда уровень здоровья вражеского персонажа становится меньше 100%,​

Уникальная способность усиливает атакующие качества персонажа. Пилот на практике часто наносит критические удары. И под лидеркой Фазмы, и под лидеркой Кайло Рена он часто обладает эффектом «преимущества», поэтому он в буквальном смысле может сметать врагов. Дзета на уникалке даёт пилоту следующее:

+15% к крит.шансу, +10% к крит.урону. Пилот получает 70% шанс получить «предвидение» всякий раз, когда он теряет эффект «преимущества».​

Из-за данной дзеты Пилот наносит ещё больше урона, но при этом становится более живучим, т.к. будет часто получать эффект предвидения, позволяющий ему гарантировано уклониться от одной вражеской атаки (если от неё можно уклониться). Пилот с дзетой неплохо смотрится под лидеркой Кайло Рена с дзетой: пилот будет часто получать «предвидение», из-за чего будет каждый раз при получении этого эффекта восстанавливать немного здоровья и защиты. Данная дзета позволяет пилоту прожить дольше, и, соответственно, нанести больше урона по вражеской команде.

Актуальность дзеты зависит от применения персонажа в вашем случае. Лучшие отряды фракции Первого Порядка НЕ содержат в себе обычного пилота ПП, т.к. он по сути не обладает никакими фишками для командного взаимодействия. По урону Палачу он проигрывает. Может, за одну атаку Пилот и нанесёт больше урона, чем Палач, но последний ходит чаще (из-за бонусов к шкале хода). И сам может шкалу хода раздавать союзникам из Первого Порядка. Это делает его более перспективным для отряда Первого Порядка по сравнению с Пилотом. И качается Палач проще. На практике отряды ПП с Пилотом (с дзетой) доставляли меньше проблем, нежели отряды с Палачом вместо Пилота. В атаке против одних отрядов разницы большой обнаружено не было, но против некоторых других удобнее и проще было играть через Палача.

Многие применяют корабль пилота ПП на арене флота. И, если вы боретесь за топ-места, то, возможно, вам стоит поставить дзету пилоту только ради флота. Но насколько вам поможет небольшая прибавка к скорости мы сказать не можем.

Выводы: в общем случае дзету ставить не рекомендуется. Ставьте её только если очень-очень хотите, или имеете серьёзную причину её поставить.