[Дзета] Квай Гон Джин

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
675
46
28
#1
Квай — Гон Джинн, несмотря ни на что, обладает отличной лидерской способностью для джедаев, которая без дзеты выглядит следующим образом:

«Союзные джедаи (и сам Квай) получают +25 к скорости».​

Скромно, но вполне неплохо, учитывая особенности некоторых представителей фракции. Без лишних слов сразу перейдём к дзете:

«+5 к скорости; союзные джедаи получают прибавку к атаке, равную утроенной скорости, а также эффект «предвидения» в начале каждой схватки и после смерти какого-либо персонажа»​

В своё время многие игроки стремились как можно скорее поставить дзету на лидерку Квай-Гону, ведь джедаи из-за неё получали заметной ощутимый прирост к атаке, больше скорости и немного больше живучести.

Актуальна ли данная дзета, как и лидерка Квай-Гона?

Сложно сказать. Стоит сразу отметить, что лидерку Квай-Гона целесообразно рассматривать только с дзетой, т.к. без дзеты слишком мало бонусов.

На арене джедаи под Квай-Гоном могут победить ряд отрядов из-за большой прибавки к скорости и урону, но лидерка Бастилы Шан в разы лучше.

В рейдах лидерка Квай-Гона не нужна. С ней, конечно, можно набить небольшой урон на некоторых фазах «танка», может даже можно будет что-то сделать на 2-й фазе «ситхов», но всё это лишь капля.

Однако, джедаи под лидеркой Квая очень сильны в атаке. И сейчас такой отряд можно использовать, например, в Войнах Гильдий, но только для атаки. Не для обороны. Даже не думайте. Ну, если у вас есть отличные модули, которые вы готовы дать джедаям под Кваем, то можно и в оборону отряд поставить. Но всё же не стоит.

Практика показала, что в территориальных битвах надёжнее играть под лидеркой Генерала Кеноби или Бастилы Шан. С другой стороны, если играть грамотно и дать джедаям отличные модули, то под лидеркой Квая можно достичь высоких результатов даже на последних фазах.

Тем не менее после ввода Бастилы Шан она стала наиболее эффективным и стабильным лидером фракции. Её лидерка — баланс между обороной и атакой. Лидерка Квай-Гона с дзетой не может похвастаться хорошими оборонительными способностями. Да, есть много «предвидения», но на деле этого недостаточно. К тому же и сам Квай-Гон живёт недолго.

Вывод: стоит ли ставить дзету? Скорее нет, чем да. Дзета — материал редкий, поэтому если хотите усилить джедаев, отдайте дзету Бастиле. А если хотите собрать состав под Квай-Гоном, то для начала подумайте, нужно ли это. Если уж очень хочется — ставьте, свою порцию счастья вы получите. Но в целом, как бы грустно это не было бы, мы не рекомендуем ставить дзету на лидерскую способность Квай-Гона в нынешних условиях.