[Дзета] Капитан Фазма

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
637
33
28
#1
Капитан Фазма очень долго была лучшим (и единственным) лидером фракции Первого Порядка (ПП) и отличным лидером для солянок. Но со временем её актуальность как лидера и даже как персонажа для основы отряда ПП снижалась. Она имеет дзету на лидерской способности.

И без дзеты лидерка описывается так:

Когда союзный персонаж производит атаку, он имеет 20% шанс призвать случайного союзника в поддержку, который нанесёт на 15% меньше урона. Если атакующий персонаж принадлежит фракции Первого Порядка, то шанс призыва удваивается. Если у призванного союзника есть эффект преимущества, то он возобновляется на 2 хода.​

Выглядит неплохо на первый взгляд. Призыв поддержки, которая наносит почти что полный урон. Союзники ПП часто имеют эффект «преимущества», от чего чаще наносят критические удары. Давайте сравним эту лидерку с лидеркой Кайло Рена без маски без дзеты.

Его лидерка без дзеты даёт союзникам ПП (и самому Кайло) +25 к скорости, неплохую прибавку к критическому урону и возможность получать 15%-й бонус к шкале хода при нанесении критических ударов. Даже первые два бонуса уже выглядят лучше, чем вся лидерка Фазмы, т.к. прибавка к скорости гораздо важнее. Для этой фракции более высокая актуальность лидерки Кайло обусловлена ещё и тем, что внутри фракции есть очень быстрый Офицер, от первого хода которого зависит многое. Да и какой толк от большого призыва поддержки (даже при условии нанесения высокого урона), если противникам будет легче вас перегнать, и они скорее всего это сделают? Лидерка Фазмы практически неактуальна. Лидерка Кайло Рена намного превосходит лидерку этой грозной женщины.

Но раз уж мы взялись рассматривать дзету капитана Фазмы, то давайте глянем, что она даёт:

-15% к штрафу урона; утроенный шанс призвать в поддержку для персонажей Первого Порядка. Союзные персонажи Первого Порядка в начале каждого боя получают «преимущество», по ним нельзя нанести критические удары, когда на них есть данный эффект. Также персонажи ПП получают +20% к эффективности.​

С дзетой персонажи ПП будут вызывать поддержку с 60%-м шансом, что очень здорово, причём поддержка будет наносить свой полный урон, без каких-либо штрафов. Также персонажи ПП становятся гораздо более живучими из-за иммунитета к крит.ударам в то время, когда у них есть «преимущество». Однако, в игре есть масса персонажей с хорошими контролирующими способностями (наложение следующих эффектов: оглушение, ошеломление, всевозможных уникальных отрицательных эффектов и т.д.), да и стоит признать, что иммунитет к критическим ударам — не такая большая проблема для многих персонажей. В целом же дзета практически никак не исправляет все недостатки лидерки капитана Фазмы. Лидерка Кайло даже без дзеты выглядит куда лучше, нежели лидерка Фазмы с дзетой.

Отсюда следует вывод, что ставить дзету на лидерку капитана Фазмы не рекомендуется.