[Дзета] Файвз

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
677
46
28
#1
Штурмовик-клон Файвз имеет дзету на уникальной способности.

Уникалка без дзеты выглядит следующим образом:

«Файзв имеет 85%-ный шанс произвести контратаку, урон при контратаках увеличен на 50%».​

Неплохая уникалка. И очень "бесячая". Прокаченный Файзв в одиночку может забить ваших хилых персонажей контратаками.

Дзета даёт следующее:

«Файвз получает 15% шкалы хода, когда прочий союзный клон получает урон, и 7,5% шкалы хода, когда урон получает союзник, не являющийся клоном».​

Где дзета полезна?

Она полезна только на 4-й фазе рейда "Уничтожение танка" в команде клонов под лидеркой Коуди (с дзетой), в которой также есть Принцесса Лея. Но прокачка клонов под эту фазу на момент написания поста (и задолго до него) не является целесообразным решением. Как минимум из-за того, что Клоны как фракция пока что не очень полезны. Полезны только некоторые персонажи, но сейчас не об этом.

На текущий момент дзета Файзва, конечно же, усилит отряд Клонов. Но сам этот отряд не сможет составить хорошую конкуренцию огромному количеству других отрядов.

Дзета Файза может чуточку усилить его корабль, но ставить дзету ради прибавки единицы скорости кораблю в случае Файвза не очень разумно (без обид).
Да даже в описанной выше ситуации, - в рейде с танком, можно вполне обойтись БЕЗ дзеты у Файвза, что ещё раз ударяет по плюсам этой дзеты.

В территориальных битвах отряд клонов не очень хорош. В войнах гильдий отряд клонов может быть использован в атаке против некоторых отрядов, но это на любителя.

Выводы: Шкурка выделки не стоит. Но есть вероятность, что после улучшения фракции Клонов (даты неизвестны), дзета на уникалке Файвза станет более полезной.

P.S. Не так давно (относительно даты публикации этой записи) дзета Файвза была полезна на 4-й фазе рейда с ситхами в команде клонов. Но работу этой дзеты "исправили" в этом рейде, сделав её бесполезной.