Дивизионы на Чемпионате Великой Арены

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
631
33
28
#1
Недавно была статья на тему дивизионов по предстоящим ЧВА. Вот основные тезисы статьи:

Ваш дивизион будет привязан к вашему ГМ. Закрепления дивизиона на весь период (5 недель) будет привязан в самом начале и не будет меняться до самого конца периода ЧВА. В каждом дивизионе будут свои награды - соответственно, чем выше дивизион, тем лучше будут награды. Вы НЕ СМОЖЕТЕ сменить дивизион до окончания периода (путем повышения ГМ), но ваш склад НЕ БУДЕТ блокироваться на весь 5-недельный период ЧВА. Блокировка вашего склада будет проходить по раундам ВА - как и раньше.

Некоторые тезисы по поводу дивизионов:
1. Распределение на дивизионы позволит стягам значительно влиять на повышение ранга в лиге. Это сделано с учетом того, что в 2кк и 5кк гм сегментах разные возможности (имеется ввиду количество полноценных отрядов) по закрытию всех отрядов, и данное разделение должно упростить переход по рангам на более низких дивизионах.
2. Игроки будут получать награды, которые бОльше подходят им под их жизненный цикл. (примечание от переводчика - скорее всего, имеется ввиду виды снаряжения. Например, игроки в 2-3кк дивизионах будут больше нуждаться в материалах типа Карбанти и Шокеры, а игроки в 5кк гм+ - в золотых деталях 12 уровня снаряжения. Но это лишь наше предположение, об этом не говорится в тексте)
3. Игрокам не нужно будет привязываться к своему ГМ на время ЧВА. Разработчик хочет построить систему так, чтоб игроки могли свободно улучшать свой склад во время чемпионата и не боялись повышать свой ГМ.
4. Если разница между ГМ соперников будет значительной, количество отрядов будет учитываться по игроку с более низким количеством отрядов (например. если один игрок будет иметь 3,999,999 гм, а второй - 4,000,001, то количество отрядов будет 6, а не 7). (Дополнение от подписчика: предусмотрен матчмейкинг с разницей в ГМ. я предполагаю что если я в своей ГМ всех разнес и меня не с кем равным закинуть, то система будет расширять диапазон поиска по ГМ)
5. Дивизионы должны создать дальновидную цель для игроков и их коллекции, таким образом мы сможем наградить элитный ЧВА игроков в зависимости от их размера склада, в то время как более молодые игроки будут больше нацелены на ПВЕ контент и развитие своего склада. Мы не хотим, чтобы до Кайбер лиги доходили только представители высокого ГМ - игроки на любом ГМ должны иметь такую возможность.

Таблица лидеров.

Таблица лидеров будет разделена на 4 части - Глобальная, Личная, Гильдейская и Союзная.

В глобальной будут показываться топ-50 игроков во всех рангах и дивизионах, выстроенных по Очкам Чемпионата. Будет обновляться как можно чаще и сбрасываться в начале следующего периода ЧВА. Ваш ранг в этом сегменте так же будет показываться, даже если вы не входите в топ-50.

Собственная часть таблицы лидеров будет показывать с теми же настройками, но внутри вашего ранга и дивизиона. Исходя из этой таблицы, вы сможете увидеть, сколько очков нужно получить, чтобы достичь того или иного ранга в лиге. Также у разработчика есть планы награждать дополнительными наградами игроков, которые будут занимать наивысшие места в Кайбер лиге.

И, наконец, в гильдейской и союзной таблицах будут показываться те же показатели, но среди ваших союзников и согильдейцев - так сказать в более "знакомой" обстановке.

Источники
https://vk.com/swgoh?w=wall-102470786_916946
https://forums.galaxy-of-heroes.sta...206074/grand-arena-championships-gp-divisions