Что такое статусные эффекты (баффы и дебаффы)?

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
590
30
28
#1
Под статусными эффектами понимаются положительные и отрицательные эффекты. Также есть отдельная категория эффектов, которая не является ни положительными, ни отрицательными. Будем называть их прочими.

Положительные эффекты (баффы) обычно отображаются в виде зелёного значка, а отрицательные (дебаффы) - в виде красного.

Прочие эффекты обозначаются в виде синего значка.

Эффекты также делятся на те, которые можно снять и которые нельзя снять. Вторые обычно называют уникальными (хотя логичнее называть так только эффекты, связанные с определёнными персонажами). Иконки эффектов, которые нельзя снять, содержат маленький замочек в правом верхнем углу.

Чтобы почитать описание эффектов в бою, нужно нажать на иконку и немного подержать.

Если персонаж,корабль получает один и тот же положительный/отрицательный эффект, но над иконкой не указано цифры, то это значит, что эффекты не суммируются, как и их действия.

ВАЖНО!
Множество баффов и дебаффов увеличивает свои характеристики от её текущего базового значения (базы).
Текущее базовое значение = значение, например, скорости без учёта модулей и без учёта деталей, которые установлены выше текущего тира.

Например, без модулей скорость вашего персонажа равна 160. У вашего персонажа 10-й уровень снаряжения + поверх него ещё несколько деталей, которые суммарно дают +8 скорости.
Эффект "увеличения скорости" прибавит 25% скорости от 152 скорости, т.е. эти 8 скорости от деталей в расчёт бонуса не идут. Округление размера бонуса всегда идёт в меньшую сторону, если последняя цифра получившегося бонуса от 1 до 5.
Эти 8 скоростей от деталей поверх 10 тира смогут повлиять на бонус к скорости только после того, как уровень снаряжения станет 11-м.

Общая формула бонуса к характеристике выглядит так: "текущее значение характеристики" (с учётом модулей и всех деталей) + "бонус" (вычисляется не от текущего значения характеристики, а от текущего базового).