Чей магистр Йода быстрее

admin

admin

Administrator
10 Июл 2018
675
46
28
#1
Вопрос

Ситуация: Начало боя. У вашего Йоды скорость = 250. У вражеского Йоды такая же скорость. Но лидером в вашем отряде является Бастила Шан, а у врага - Квай-Гон Джинн с дзетой.

Вопрос: Чей Йода сходит раньше в начале боя, если в обеих командах есть только лидеры и Йоды, и лидеры точно не перегонят великих магистров?
upd. Битва pvp, на арене, например.

Ответ

> Правильный ответ: Первым сходит Ваш Йода.

Давайте разберёмся, почему:
- У вашего и вражеского Йоды личная скорость равна 250.

- Вражеский Йода получает +30 к скорости из-за лидерки Квай-Гона, в итоге его скорость составляет 280 пунктов. Фактически он быстрее вашего Йоды.

- Скорость вашего Йоды никак не меняется из-за лидерки Бастилы Шан. Но в начале боя он получает 15% к шкале хода. Из-за этого в начале боя его шкала хода заполнится быстрее, чем у вражеского Йоды.
Если перевести этот 15%-ный бонус в скорость, то получится так: 250/(100-15)*100 = 294,
где 250 - скорость вашего Йоды, 15 - % прибавки к шкале хода, 294 - формальная скорость вашего Йоды перед первым ходом. Т.е., чтобы вражеский Йода точно сходил раньше вашего, его скорость с учётом лидерки Квай-Гона должна составлять минимум 295.

Но не забывайте, что бонус к шкале хода - это не бонус к скорости. У вашего Йоды скорость так и остаётся равной 250. Просто в начале боя у него будет 15%-ная прибавка к шкале хода.
Но дальше во время боя вражеский Йода будет быстрее набирать шкалу хода из-за того, что его скорость выше (без учёта всех прочих бонусов к шкале хода).