Просмотров: 131

Как разыскать мошенника, от действий которого вы пострадали?

Мошенники в настоящее время являются самой трудно уязвимой категорией преступников. Пострадать от их действий может любой человек. Люди, ставшие жертвой мошенников, стараются в первую очередь обратиться с заявлением в правоохранительные органы. Но из-за большого количества подобных заявлений последние не всегда могут прийти на помощь.

Кто такие мошенники

Мошенники относятся к самой хитрой категории преступников. Они всегда очень ловки и изворотливы в своих действиях. Зачастую мошенниками становятся бывшие психологи, которые знают, как манипулировать людьми, входить к ним в доверие.

После совершения преступления преступники меняют не только номер телефона, но и место жительства. Поэтому разыскать их становится настоящей проблемой. Чтобы поймать подобного человека, необходимо обладать аналитическим умом и уметь просчитывать свои действия на несколько шагов вперед. Такими качествами обладает только частный сыщик, которому чаще всего поручают поиск мошенников.

Что делают наши специалисты

Чтобы поймать преступника, необходимо обладать доказательной базой. Во время ее сборов наше детективное агентство:

• определяет точно личность преступника;
• осуществляет сбор необходимых документов;
• занимается поиском похищенного имущества и денежных средств;
• проводит «креативные взыскания».

Как проводится задержание

Чтобы задержать преступника, наши специалисты тщательно продумывают план предстоящих действий. Поймать мошенника можно на месте совершаемого преступления, а также с помощью специальной «приманки». Иногда детективы применяют метод «провокации», чтобы выйти с преступником на связь. В раскрытии преступления нам помогает собранная за время поисков база данных. Сыщики тщательно отслеживают перемещение преступника, устанавливают место жительство и номер телефона. Часто во время следствия необходимо применить специальную технику и даже переместиться на время в другой населенный пункт.

Возможен ли полный возврат имущества?

В большинстве случае розыск преступника заканчивается возвратом денежных средств. Однако любой аферист всегда хорошо продумывает ход своих действий. Поэтому нередко украденное имущество оказывается за пределами государства. Сам же преступник, как правило, уже давно ничем не владеет.

В этом случае детектив старается вычислить номера оффшорных счетов, открытых за пределами России. При наличии широкой доказательной базы мошенник сам соглашается возместить причиненный ущерб.