В чем разница между зеленым и выдержанным / спелым чаем пуэр? Что более достоверно? Вообще говоря, это относится к чаям, производимым в регионе Юньнань с использованием чайных растений пуэр. Таким образом, он охватывает всю вселенную китайских чаев, от наименее окисленных (зеленый, белый, желтый) до сильно окисленных. Он также может быть вкладным или сжатым.
Неудивительно, что любители чая сбиты с толку! Эта сложность усугубляется появлением процесса мокрой укладки, который помогает сырому пуэр быстрее созревать, то есть созревать пуэр с использованием микроорганизмов и влаги.
Возникает важный вопрос: Что более аутентично — зеленый или спелый пуэр? А как насчет выдержанного чая пуэр? (В статье о пользе для здоровья чая пуэр мы объяснили, почему зеленый чай пуэр имеет больше преимуществ для здоровья, чем спелый или выдержанный пуэр. В этой статье они будут сравниваться с точки зрения подлинности и вкуса.)
Зеленый пуэр Шен против сырого — в чем разница? Зеленый пуэр — это еще и сырой пуэр. Причина, по которой он сырой, заключается в том, что чай только что вышел с завода и не подвергался старению.
Сырой чай пуэр можно приготовить по-разному. Если он сделан с небольшим окислением или без него, это зеленый чай пуэр. По химическому составу он будет похож на зеленый чай. Если из него делают белый чай, то его называют белым чаем пуэр. Опять же, химия будет похожа на белый чай. Таким образом, сырой пуэр может быть зеленым или белым — в зависимости от того, как он приготовлен. Зеленый пуэр — это, по сути, зеленый чай.