Просмотров: 425

Торт «Дамский каприз»

Приготовление торта: Испечь коржи. Промазать их кремом. Поставить в холодильник. Торт сердце кремовый можно подсмотреть на этом сайте. Затем выравнять поверхность ганашем и украсить мастикой, после чего опять отправить в холодильник до полного застывания деталей. Коржи Яйца взбиваем с сахаром пока масса не увеличится в 2-3 раза. Добавляем остальные ингредиенты (соду погасить уксусом) и смешиваем до однородности.

Тесто делим на 3 части: в 1 часть добавляем 1 стакан грецких орехов; во 2 часть стакан изюма, предварительно запаренный и обваляный в муке; в 3 часть 1 стакан мака, предварительно запаренный и растолоченный. Выпекать коржи при 200 градусах 45 минут. Крем Пачку масла соединить со сгущёнкой. Взбить миксером до пышности. Ганаш Растопить в микроволновке 100г чёрного шоколада добавить 100г сливочного масла и смешать миксером до однородности.

Зефир маршмелоу слегка увлажнить водой (примерно 1ч. л воды) и поставить в микроволновку на 30секунд. Размешать до однородности, добавить краситель и по чуть чуть всыпать просеянную сахарную пудру. Замесить массу до состояния мягкого пластилина. обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30минут. Раскатывать мастику удобно на крахмале.