Просмотров: 1164

Кулинарные рецепты разных блюд и салатов

Кулинарные рецепты издавна применяются для приготовления любого блюда. Ими пользуются все даже когда уверены, что ни разу в жизни не готовили по ним. А все потому, что рецепт – это не то, то записано на бумаге, а то, где предки сформировали дозировку и подобрали ингредиенты. Лучшие рецепты пользователей передаются устно, из поколения в поколения, и можно не сомневаться, что существует столько же вариантов приготовления борща, сколько и самих хозяек.

Несмотря на всю полезность первых блюд, лидирующие позиции по популярности занимают совсем другие. Салаты являются прекрасным украшением любого стола – праздничного, домашнего, летнего. Их любят за то, что они легко становятся некалорийными и питательными, вегетарианскими и мясными, рыбными и грибными, а еще сезонными и даже фруктовыми. В качестве салатных заправок служат майонезы магазинные и домашнего приготовления, сметана, всевозможные масла (оливковое, подсолнечное, кукурузное), соусы.

Принято считать, что даже если в холодильнике практически ничего нет, приготовить салат та же легко, как и сварить кашу из топора, ведь в салат можно добавлять любые компоненты, ограничений в рецептуре нет никаких. Это один из редких случаев, когда хозяйки имеют полный простор фантазии и возможность демонстрировать свое искусство.

В праздничных меню первое место также занимают салаты. С ними легко удовлетворить самые притязательные вкусы, так как салат может обойтись в копейки и невероятно огромную сумму. Например, если сделать салат из трюфелей. Но это, скорее, исключение, чем правило. Обычно для оригинальных салатов в качестве основного ингредиента используется семга, красная икра, мидии или другие морепродукты.

Не последнее место на столе занимают и гарниры. Их предназначение – дополнять вкус главного блюда, тушуя его недостатки, если хозяйка где-то допустила ошибку (чаще всего проблема может возникнуть с пересоленным блюдом – в таком случае к нему подают недосоленный гарнир), или подчеркивать достоинства, являясь практически безвкусным дополнением, служащим для сытности. Гарнира и салата вполне достаточно, чтобы насытить даже самого голодного человека, но большинство мужчин предпочитают видеть на столе если уж гарнир, то как добавку к насыщенному мясному блюду.

В качестве основного блюда могут выступать любые, необязательно мясные, блюда в соответствии со вкусами и симпатиями хозяйки.

Метки: ,